Розочки из слоёного теста сыром и ветчиной

Розочки из слоёного теста сыром и ветчиной

Количество порций
1
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 25мин.

Ингредиенты для одной розочки:

Кружок ветчины или колбасы2 Штуки
Ломтик сыра, шириной 1 см4 Штуки
Томатный соус1 Чайная ложка
Полоска слоеного теста, шириной 2 см1 Штука

Как приготовить слоёные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

Как приготовить:

Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоёного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.