Рецепт: Булочки “Синнабон” с корицей и кремом – Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 г;
сухие дрожжи – 7 г;
сахарный песок – 200 г;
соль – две трети ч.л.;
яйца куриные – 2 шт;
масло сливочное – 220 г;
корица молотая – 1 пакетик;
ванилин – по вкусу;
сливочный сыр – 200 г;
сахарная пудра – 100 г;
молоко – 250 мл
Способ приготовления: Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие булочки с ароматной корицей, которые просто тают во рту. Уверена, что и вас они не оставят равнодушными.

Приготовление займет немало времени, но результат того стоит.
Итак, сначала приготовим тесто.
Просеиваем 500 грамм муки.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

На кухонных весах отмеряю 7 грамм сухих дрожжей.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Смешиваем дрожжи с мукой.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Берем 80 грамм сахарного песка.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Берем 2 яйца и 2/3 ч. л. соли.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Смешиваем сахар, соль и яйца.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Взбивать не нужно, просто размешиваем до растворения сахара.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Растапливаем в микроволновке 80 грамм сливочного масла и подогреваем 250 мл молока.
Вливаем яичную смесь, растопленное масло и теплое молоко в муку.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Аккуратно перемешиваем сначала ложкой.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Затем присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Понемногу добавляем еще муки, тесто должно быть эластичное и не должно липнуть к рукам.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Я добавляла муку раза 4 по горстке.
Когда консистенция теста нас устраивает, смазываем небольшим количеством масла кастрюлю или миску и отправляем туда наше тесто на час. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Так как я параллельно готовила запеканку, тесто у меня простояло чуть дольше. За это время оно подошло, пора вынимать. Аккуратно обжимаем тесто и даем ему полежать минут 10-15.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Затем раскатываем скалкой пласт толщиной примерно 0,5 см.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Готовим начинку.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Отмеряем 120 грамм сахарного песка, смешиваем с корицей.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Отрезаем кусочек сливочного масла(90 грамм). Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смазываем маслом наше тесто.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Весь пласт должен быть покрыт маслом равномерно.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Поверх масла высыпаем сахар с корицей.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Скручиваем тесто рулетом.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

В процессе скручивания чуть разравниваем и натягиваем пласт. Защипляем край. Полученный рулет нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Выкладываем на застеленный фольгой противень и чуть прижимаем сверху.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Оставляем расстаиваться на 40-60 минут.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Затем отправляем в духовку на 20-30 минут. температура 190-200 градусов.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Пока булочки выпекаются, готовим крем. Берем 50 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 200 грамм сливочного сыра.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Обычно я использую маскарпоне, но в этот раз его ни в Билле, ни в Дикси, ни в Магните не было, пришлось взять Рикотту.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Перемешиваем все до однородной консистенции. По желанию добавляем ванилин.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Мои булочки пропеклись за 25 минут. Посмотрите, какие румяные.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Горячие булочки смазываем кремом.

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и кремом - Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Вот и все. Можно пробовать. Вкусно, язык проглотить можно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч.

Источник

Оставьте ответ