Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
    Майонез – 1 ст. л.
    Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Помидоры консервированные – 2 шт.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 70 г
    Творог – 180 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами в духовке

    Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и консервированными помидорами.

    Но поверьте, экзотическим такое гастрономическое смешение кажется лишь на первый взгляд. На второй оказывается, что такая закуска действительно хороша, причём и в горячем, и в холодном виде. Кто не верит – проверьте!

    Как приготовить "Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Поместите в отдельную ёмкость творог (180 г). Приправьте его молотыми чёрным (0,25 ч. л.) и красным перцем (0,25 ч. л.), добавьте в массу соль (0,5 ч. л.). Вбейте в начинку куриное яйцо (1 шт.) и хорошо размешайте ингредиенты.

    Шаг 2

    Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Снимите шкурку с томатов (2 шт.). Нарежьте мякоть, а после отожмите из неё излишнюю жидкость.

    Шаг 3

    Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Добавьте нарезанные помидоры к творожной массе.

    Шаг 4

    Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Твёрдый сыр (70 г) натрите на тёрке мелкого сечения. Разделите сыр на 2 порции – одну добавьте к творожной массе, вторая понадобится нам для «финальной» присыпки рулета.

    Шаг 5

    Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Разверните 1 лист лаваша и разложите его на столе. Равномерно, тонким слоем распределите на листе творожную начинку, отступая от боковых краёв по 5-7 см.

    Шаг 6

    Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Сверните рулет, подгибая края в середину. Выложите лаваш на противень. Верхушку смажьте майонезом (1 ст. л.) или сметаной и присыпьте тёртым сыром.

    Шаг 7

    Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

    Запекайте рулет при температуре 180–°С в течение около 35 минут. Запечённый рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами готов!

    Источник

    Оставьте ответ