Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
Помидоры консервированные – 2 шт.
Соль – 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый – 70 г
Творог – 180 г
Яйца куриные – 1 шт.
Рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами в духовке
Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и консервированными помидорами.
Но поверьте, экзотическим такое гастрономическое смешение кажется лишь на первый взгляд. На второй оказывается, что такая закуска действительно хороша, причём и в горячем, и в холодном виде. Кто не верит – проверьте!
Как приготовить "Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Поместите в отдельную ёмкость творог (180 г). Приправьте его молотыми чёрным (0,25 ч. л.) и красным перцем (0,25 ч. л.), добавьте в массу соль (0,5 ч. л.). Вбейте в начинку куриное яйцо (1 шт.) и хорошо размешайте ингредиенты.
Шаг 2
Снимите шкурку с томатов (2 шт.). Нарежьте мякоть, а после отожмите из неё излишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры к творожной массе.
Шаг 4
Твёрдый сыр (70 г) натрите на тёрке мелкого сечения. Разделите сыр на 2 порции – одну добавьте к творожной массе, вторая понадобится нам для «финальной» присыпки рулета.
Шаг 5
Разверните 1 лист лаваша и разложите его на столе. Равномерно, тонким слоем распределите на листе творожную начинку, отступая от боковых краёв по 5-7 см.
Шаг 6
Сверните рулет, подгибая края в середину. Выложите лаваш на противень. Верхушку смажьте майонезом (1 ст. л.) или сметаной и присыпьте тёртым сыром.
Шаг 7
Запекайте рулет при температуре 180–°С в течение около 35 минут. Запечённый рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами готов!