Рулет с кабачком и шампиньонами: рецепт с фото пошагово



Если вам необходимо приготовить закуску, то обратите внимание на рулеты из кабачков, которые начиняются грибочками и сыром. Это очень нежное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим гостям.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 486
Источник: https://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_kabachkov_s_gribami-49475.html

Этапы приготовления

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль,  полностью не влезают  на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Грибы промыть и мелко нарезать.

Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.

Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Из полосок кабачков формируем рулетики  и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.

Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Сверху идет еще один слой тертого сыра.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики готовы.

Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков,  так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://rutxt.ru/node/603

Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами


  1. Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
  4. Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
  5. Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
  7. Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
  8. Ингредиенты перемешиваем.
  9. Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
  10. Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
  11. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
  12. Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
  14. Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
  15. Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
  16. Корж готов.
  17. Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
  18. Выкладываем грибную начинку.
  19. Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
  20. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
  21. Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.

Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.

В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.

Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).

Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2230
Источник: https://blog-recept.ru/kabachkovyj-rulet-s-gribami-i-syrom-vkusno-i-krasivo/

Ингредиенты:

  • Кабачки средние  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 8-12

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1301
Источник: https://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_kabachkov_s_gribami-49475.html

Похожие рецепты


Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://1000.menu/cooking/35760-ruletiki-iz-kabachkov-s-gribami-i-morkovkoi

Видео к рецепту «Кабачковый рулет с грибами»

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 51
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-kabachkov-s-gribnojj-nachinkojj

Как приготовить «Кабачковый рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления 1 среднего рулета нам понадобится кабачок, морковка, луковица, грибы, яйцо, творожный сыр, любой твёрдый сыр, зелень, мука и специи.

Домашний сыр рецепты

Шаг 2 Ссылка

Натереть 1 кабачок и 1 морковь на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 щепотка). Оставить, чтобы выделился лишний сок из кабачка.

Шаг 5 Ссылка

1 яйцо взбить с небольшой щепоткой соли.

Шаг 6 Ссылка

Из овощей отжать выделившийся сок, вылить яйцо и добавить муку (2 ст. л.), перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Выложить на противень и разровнять ровным слоем, сформировать прямоугольник. Я выпекаю на тефлоновой бумаге, но если вы будете делать на пергаментной бумаге, то смажьте её подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

30 грамм сыра потереть на мелкой тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Выложить грибную начинку на выпеченную основу, оставить отступ в 2-3 см с одной из длинных сторон. Распределить сыр и зелень (3 веточки петрушки).

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно скатать рулет по длинной стороне. И выпекать ещё 10 минут. Рулет из кабачка с грибами и сыром готов!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-kabachkov-s-gribnojj-nachinkojj

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Молодые кабачки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Морковь, Лук, Шампиньоны, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 319
Источник: https://1000.menu/cooking/35760-ruletiki-iz-kabachkov-s-gribami-i-morkovkoi
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13073
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/603: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1208 (9%)
  2. https://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_kabachkov_s_gribami-49475.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6488 (50%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-kabachkov-s-gribnojj-nachinkojj: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1346 (10%)
  4. https://blog-recept.ru/kabachkovyj-rulet-s-gribami-i-syrom-vkusno-i-krasivo/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2230 (17%)
  5. https://1000.menu/cooking/35760-ruletiki-iz-kabachkov-s-gribami-i-morkovkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1801 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий