Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 г
Луковица — 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
2. Добавить нашинкованный лук.
3. Немного обжарить.
4. Добавить кубиками нарезанную печенку.
5. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
6. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленно огне еще 10 минут.
7. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.