Салат с креветками на углях, манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками на углях, манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных тигровых креветок без головы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

    Шаг 2

    Пока разгораются угли, креветки очистите (хвостики оставьте), посолите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, смешайте. с устричным соусом, соком и цедрой перцев. Смешайте креветки с маринадом, оставьте, пока готовится все остальное.

    Шаг 3

    У черешни удалите косточки, у клубники – плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2–3 части. Полейте ягоды соком лайма, посыпьте цедрой и черным перцем, перемешайте. Очистите лук, нарежьте перьями, добавьте к ягодам.

    Шаг 4

    Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте тонкими ломтиками, удобными для еды. Добавьте к ягодам.

    Шаг 5

    Выложите креветки на решетку, обжарьте над средними углями, по 1,5 мин. с каждой стороны.

    Шаг 6

    Выложите салатные листья на тарелки, на них выложите смесь ягод с манго и луком. В оставшуюся в миске жидкость добавьте масло, посолите, поперчите. Уложите креветки на салат, полейте заправкой и сразу подавайте

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.