Салат с черемшой, яйцом и редисом: рецепт с фото пошагово



Свежие ранние овощи так украшают стол. Хочется смешивать их в различных сочетаниях снова и снова! Сегодня расскажу, как приготовить салат из редиса и черемши.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 449
Источник: https://povar.ru/recipes/letnii_salat_s_redisom_i_cheremshoi-70401.html

Кулинарные секреты

Черемша обладает чесночным ароматом и в меру пикантным вкусом, благодаря чему ее можно добавлять в салаты в значительном количестве. Как и чеснок, и другая зелень, медвежий лук превосходно сочетается почти со всеми известными продуктами. Однако одним из наиболее гармоничных союзов считается трио из черемши, яиц и свежих огурцов. Из них мы и предлагаем вам приготовить салаты. Хорошей идеей будет дополнить эту «компанию» капустой или салатными листьями, редисом и зеленым луком, свежей зеленью и зеленым горошком. Крабовые палочки, сыр, помидоры, кукуруза тоже неплохо впишутся в состав этой закуски. Ознакомившись с базовыми рецептами салата из черемши с огурцами и яйцами, вы сможете готовить подобные блюда, опираясь только на свою фантазию. Впрочем, не помешает вам и знание некоторых важных моментов.

  • Черемша наиболее полезна молодой, так как на цветение и формирование семян она тратит много полезных веществ. В идеале нужно брать растение с еще нераскрывшимися листочками. Мягкие и нежные листья черемши тоже подойдут. А вот грубые и жесткие листья окажутся уже менее вкусными и менее полезными.
  • Побеги черемши полезнее, чем ее листья. Это тоже нужно учесть при покупке.
  • Еще один совет пригодится тем, кто черемшу видел только на картинках. Дикий чеснок похож не на чесночок или лук, а на ландыши. Те же считаются ядовитыми цветами, которые употреблять в пищу нельзя. Как же не спутать эти растения? На самом деле это очень просто: отщипните кусочек черешка, разотрите его между пальцами и вдохните аромат. Если вы ощутите чесночный запах – перед вами черемша. Отсутствие чесночного аромата должно сильно насторожить.
  • Поздняя черемша бывает довольно жесткой. Ее не помешает сначала пробланшировать пару-тройку минут в кипятке, а потом уже использовать для приготовления салата. Молодые растения с нежными побегами и мягкими листочками в предварительном отваривании не нуждаются, их достаточно помыть и обсушить.
  • Черемша появляется раньше, чем огурцы. В салат ранней весной приходится добавлять тепличные овощи. Чтобы они были безопаснее, их не помешает очистить. Эта манипуляция позволит также сделать закуску более нежной.
  • Не забывайте, что огурцы могут горчить. Если не хочется испортить салат, сначала отрежьте от плода кусочек, попробуйте его на вкус. Если он горький, не добавляйте этот овощ в закуску.
  • Салат, в составе которого много овощей и свежей зелени, заправлять следует непосредственно перед его подачей к столу, иначе он получится водянистым. Если такая неприятность уже произошла, исправить ситуацию помогут сухарики: всыпьте горсть гренок в салат, и они впитают лишнюю влагу.

Заправлять салат из черемши с яйцом и огурцом можно сметаной, майонезом, их смесью, а также заправкой на основе растительного масла, уксуса или лимонного сока.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2770
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-cheremshoj-yajcom-i-ogurcom-5-vesennix-receptov/

Поэтапное приготовление салата с черемшой, редиской и перепелиными яйцами


Наливаем в миску воду и погружаем в нее черемшу. Аккуратно моем и просушиваем — каждый листик отдельно.

Шинкуем черемшу (можно порвать руками) крупно — для сохранения пышности.

Редис нарезаем круглыми слайсами.

На порционную тарелку красиво укладываем нарезанную черемшу, сверху добавляем редис.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам. Укладываем на черемшу и редис.

Измельчаем мытую и просушенную петрушку.

Укладываем зелень на салат, присыпаем семенами льна.

Заправляем маслом — охватываем каждый элемент. Перемешивать не нужно.

Для пикантной кислинки поливаем салат гранатовым соусом или лимонным соком.

Подаем к столу сразу после приготовления — пока зелень не впитала масло.

Автор рецепта салата с черемшой, редисом, перепелиными яйцами и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 878
Источник: https://fan-female.ru/salat-s-cheremshoj-redisom-perepelinymi-yajtsami/

Ингредиенты:

  • большой пучок черемши,
  • редиска — 10-12 штук,
  • один свежий огурец,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • кусочек свежей капусты,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль — на вкус,
  • сметана для заправки — 100 мл.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 251
Источник: https://kulinaroman.ru/vesennij-salat-s-cheremshoj-i-redisom/

Похожие рецепты


Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1419
Источник: https://1000.menu/cooking/26342-vesennii-salat-s-redisom-i-cheremshoi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Редис —  ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Черемша —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый —  ккал/100г
  • Салат корн —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Редис, Салат корн, Черемша, Яйца, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Винный уксус белый, Соевый соус

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 526
Источник: https://1000.menu/cooking/26342-vesennii-salat-s-redisom-i-cheremshoi

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Самое вкусно сочетание, для меня, и самое простое. Яйца отлично сочетаются с этой зеленью, а огурчик придает нотку свежести. Дополняют его различной зелень. Заправляют сметаной или майонезом.

Этот весенний вариант блюда, понравится всем любителям чеснока. Если вы любите чеснок, и нормально относитесь к зелени с чесночный вкусом и запахом, тогда это блюдо для вас.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить, и нарезать кубиками. Я варю их 10 минут с момента закипания. Сегодня использую деревенские, но можно и магазинные.

Черемшу перебрать, вымыть, если попались цветы или стрелки, это не значит что кушать такую зелень нельзя. Можно кушать листья, только удалите цветы и стрелки.

Я обсушила листочки бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания воды в салат. Нарезаю, как обычный зеленый лук.

Огурцы, я покупаю свежие, они так пахнут, после зимы все мы «соскучились», за свежей зеленью и свежими овощами.

Разрезаю огурчик вдоль, а затем кубиками или полосками, как вам нравится.

Можно добавить любую зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, или домашней сметаной. Можно смешать в пропорции 1:1 сметану с майонезом. Можно использовать нежирный йогурт, если заботитесь о своей фигуре.

Можно подавать. Я люблю со свежим лавашем. Но подают его к картофелю, макаронам, каше, мясу, шашлыку.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 1467
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43874466516/next

Как приготовить:

1. Сперва  отварите яйца, в крутую в слегка подсоленной воде, чтоб они не  лопнули. Варить яйца, в течение 5-7 минут. Это будет достаточно, чтоб яйца сварились, как следует. После этого их нужно остудить, очистить и нарезать меленькими кубиками. Одно вареное яйцо, не измельчайте, а оставьте для украшения.

2. А пока, черемшу промыть, стряхнуть и нарезать мелко. Этот салат можно приготовить только с черемшой, но для объёма я добавила свежие листья капусты, нашинковав их и посолив, слегка пожамкав.

3. Огурец, как и редис помыть и срезать  у каждого хвостики. Огурец разрезать на четыре части и нарезать полудольками.

а редис — тоненькими колечками.

4. В большой посуде соединяем все продукты, добавляем соли совсем чуть-чуть, заправляем соком лимона и поливаем сметаной.

Очень вкусно получается. Для себя такой салат я заправила постным маслом.

Салат с черемшой и редиской, с добавлением сметаны подавать советую перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень быстро пускают сок.

Для украшения можно использовать листья салата и четвертинки отварного яйца. Моей младшей дочке приглянулись сначала дольки яиц. После которого она с большим аппетитом, на моё удивление, съела приличную порцию салата с черемшой и редиской. Ведь черемша обладает чесночным привкусом. Но ей это было ни по чём. Ест ребёнок, значит нравится!

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1460
Источник: https://kulinaroman.ru/vesennij-salat-s-cheremshoj-i-redisom/

Варианты оформления салата с черемшой, огурцом и яйцами


Украшая салат из черемши, постарайтесь подчеркнуть весенние мотивы. Предлагаем вам несколько простых и интересных вариантов оформления вышеназванной закуски при ее подаче к праздничному столу.

  • Ландыши. Мы уже говорили о сходстве черемши с ландышами, его можно использовать, чтобы украсить салат. Для этого понадобятся яйцо, побег черемши и пара ее листочков. Посыпьте салат тертым желтком. Положите сверху черемшу, чтобы она напоминала стебель и листья ландыша. Белок нарежьте кусочками и разложите рядом, как цветочки ландыша.
  • Весенний букет. Разложите листья черемши по контуру вазы или блюда. Тонкими кружочками нарежьте огурцы и редис, сделайте из них цветочки. Выложите салат, на нем разложите цветы из овощей.
  • Одуванчик. Разложите по контуру черемшу, выложите салат, придав ему округлую форму, обсыпьте тертым желтком.
  • Тюльпаны. Посыпьте салат яйцом или сыром. Положите листья черемши. Из помидоров черри сделайте тюльпаны, положите сверху.

Если на оформление салата с яйцами, черемшой и свежим огурчиком у вас совсем мало времени, просто посыпьте его зеленью, а по краям разложите дольки вареного яйца. Он будет выглядеть простенько, но в то же время очень аппетитно.

Салат с огурцом, яйцом и черемшой обладает свежим вкусом с легкими пикантными нотками, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. Медвежий лук делает эту закуску особенно полезной и желанной, особенно весной, когда потребность в витаминах у организма особенно высока. Если блюдо правильно украсить, его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-cheremshoj-yajcom-i-ogurcom-5-vesennix-receptov/

Салат из черемши с редиской и огурцом

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 39
Источник: https://domovouyasha.ru/salat-iz-cheremshi-15-vkusnyih-i-prostyih-poshagovyih-retseptov/
Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 17779
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://domovouyasha.ru/salat-iz-cheremshi-15-vkusnyih-i-prostyih-poshagovyih-retseptov/: использовано 1 блоков из 16, кол-во символов 39 (0%)
  2. https://kulinaroman.ru/vesennij-salat-s-cheremshoj-i-redisom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1711 (10%)
  3. https://1000.menu/cooking/26342-vesennii-salat-s-redisom-i-cheremshoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2707 (15%)
  4. https://povar.ru/recipes/letnii_salat_s_redisom_i_cheremshoi-70401.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3675 (21%)
  5. https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-cheremshoj-yajcom-i-ogurcom-5-vesennix-receptov/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 6509 (37%)
  6. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43874466516/next: использовано 2 блоков из 16, кол-во символов 2260 (13%)
  7. https://fan-female.ru/salat-s-cheremshoj-redisom-perepelinymi-yajtsami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 878 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий