Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько прост, что его готовку можно поручить самому малоопытному кулинару в доме. Пробуем?
Для рецепта салата вам потребуется: редис – 150г помидоры (мелкие, сочные) – 250г черемша – 30г зеленый лук – 40г петрушка – 12-15г капуста молодая – 100г (верхние листья) горчица дижонская – 18-20г уксус (9%) – 15 мл. Рецепт приготовления салата:
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце
и мелко порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать так, как вам больше нравится.
Переложить в салатник помидоры с зеленью.
Помыть, обсушить и тонко нашинковать капустные листья.
Срезать вершки и хвостики у вымытой редиски. Измельчить на крупной терке. Добавить капусту и редиску к остальным продуктам в салатник. Сбрызнуть овощной салат уксусом, добавить горчицу и перемешать. Соль в этот салат можно не добавлять. Приятного аппетита!