Салат из дайкона с пассерованными овощами: рецепт с фото пошагово

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 254
Источник: https://attuale.ru/salat-iz-dajkona-11-samyh-vkusnyh-retseptov/

Для рецепта салата вам потребуется:

  • дайкон — 300г
  • перец сладкий — 200г
  • лук-порей — 100г
  • морковь — 100г
  • сельдерей (черешковый) — 100г
  • масло растительное — 50г
  • майонез — 50г
  • соль — по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 426
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/18101.shtml


Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 399
Источник: https://attuale.ru/salat-iz-dajkona-11-samyh-vkusnyh-retseptov/

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами необходимо…

Дайкон вымыть, очистить и нашинковать на терке тонкой соломкой. Сельдерей промыть и нарезать черешки поперек тонкими ломтиками. Лук-порей вымыть и, используя только его этилированную часть, измельчить. Морковь вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить семена и нарезать наподобие лапши.

Подготовленные морковь, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле, соединить с сырыми овощами, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 687
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/18101.shtml

Острый салат из редиса Дайкон


Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • редис дайкон 400 гр
  • красный перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Для рассола:

  • горячая вода 1 л
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 2 ст л 5% уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
  2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

Наш острый салат готов.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 883
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/115

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:

Интересный рецепт:

1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.

2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.

3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.

4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).

5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.

6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.

7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 576
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-daikona

Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт

Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.

Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 820
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/115

Рецепт приготовления редьки по–корейски


Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
  • по две столовых ложки сахара и соли.

Как готовить:

  1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
  2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
  3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
  4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
  6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
  7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
  8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1231
Источник: https://attuale.ru/salat-iz-dajkona-11-samyh-vkusnyh-retseptov/

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 695
Источник: https://attuale.ru/salat-iz-dajkona-11-samyh-vkusnyh-retseptov/


Мясной салат

Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
  • луковица;
  • 100 мл растительного масла.

Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.

Как готовить:

  1. Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
  2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
  3. Трем дайкон на борщевой терке.
  4. Слегка остывшее готовое мясо режем соломкой, обязательно поперёк волокон. Если мясо хорошо разварилась можно разобрать его и просто руками.
  5. Смешиваем овощи с мясом и заправляем, не забыв посолить и поперчить.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 815
Источник: https://attuale.ru/salat-iz-dajkona-11-samyh-vkusnyh-retseptov/

Салат из редьки дайкон с отварным мясом

Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 7 грецких орехов
  • 1 редька
  • 200 г майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 711
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/115

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 7919
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/115: использовано 3 блоков из 14, кол-во символов 2414 (30%)
  2. https://attuale.ru/salat-iz-dajkona-11-samyh-vkusnyh-retseptov/: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 3394 (43%)
  3. https://1000.menu/catalog/salat-iz-daikona: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 998 (13%)
  4. https://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/18101.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1113 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий