Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порции.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

апельсин – 1 шт.
сыр – 50г
яйцо – 2 шт.
куриная грудка (филе) – 150г
лук репчатый – 1 шт.
майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь.

На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Следующий слой – нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.