Салат из свеклы, курицы, яиц и сыра фета: рецепт с фото пошагово


Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_iz_svekly_i_fety-17564.html

Описание приготовления:

В приготовлении салата из свеклы и феты нет ничего сложного, но есть секреты. Нужно приготовить соус из горчицы, уксуса, масла, специй- хорошенько взбить и залить им еще теплую порезанную свеклу. На тарелку с салатом выкладывать уже охлажденную свеклу и сразу подавать собранный салат. Хранить его не рекомендуется. Очень хорошо использовать в салат сыр с плесенью, как всегда приветствуется творчество в приготовлении блюд. Успехов и приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 546
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_iz_svekly_i_fety-17564.html

Салат из свёклы с сыром Фета


Очень люблю этот салат и часто готовлю его осенью. Приятное сочетание сладкой свёклы и кисло-солёного сыра фета приводит меня в восторг. Фету можно заменить такой же по составу брынзой или козьим сыром.

А заправку советую приготовить на растительном масле с пикантной горчичкой. О пользе свёклы говорить не приходится, все об этом знают. Поэтому — готовьте и наслаждайтесь!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 405
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-svekly-i-fety

Как приготовить «Салат из свеклы и феты»

Подготовить продукты.

Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать до готовности при 220 градусах.

На блюдо выложить измельченную зелень.

Свеклу порезать крупными кусочками, выложить свеклу на зелень и полить смесью горчицы, уксуса, соли и оливкового масла.

Уложить на свеклу сыр и орехи. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2924
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_iz_svekly_i_fety-17564.html

Салат со свеклой и сыром — классика жанра


Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 835
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 462
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Как приготовить «Салат из свёклы и феты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся: свёкла, лук, салат, горчица, масло оливковое, фета или брынза, зелёный горошек, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Салат крупно нарезать или порвать руками.

Шаг 5 Ссылка

На блюдо уложить нарезанный салат, сверху — кубики свёклы.

Шаг 6 Ссылка

Маринованный лук и консервированный горошек посыпать сверху.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, горчицу и ложку лимонного сока. Сыр разложить сверху и полить заправкой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 623
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-svekly-i-fety

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 740
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»


Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 990
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 570
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат с печеной свеклой и козьим сыром


Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 944
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 499
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком


Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 502
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 410
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 516
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 489
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 819
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 352
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 766
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 13738
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/salat_iz_svekly_i_fety-17564.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3816 (28%)
  2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 8894 (65%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-svekly-i-fety: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1028 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий