Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Посмотрели: 414

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

В салате большое количество слоёв, но, несмотря на это, приготовить его достаточно просто и очень быстро. Рецептов закуски много, но в основном, это рыбные консервы, овощи и рис, все слои обильно промазываем майонезом.

  • Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
  • Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком
  • Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
  • «Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
  • Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами
  • Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
  • Видео рецепт приготовления очень вкусного салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом

Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Нам потребуется:

  • Рыбные консервы – 240 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1⁄4 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого  складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём  микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.

Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком

Салат с рыбой и рисом, является альтернативой тому же салату с картофелем. Такой вкусный, нежный, воздушный салатик слоями.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Нам потребуется:

  • Рис – 160 гр.
  • Зелёное яблоко – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  • Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала, вода будет стекать абсолютно прозрачной.
  • Заливаем водой , на одну часть риса, две части воды, отвариваем до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем.
  • Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки мелко порубим, желтки натрём на мелкую тёрку.
  • Яблоки хорошо промоем, очистим кожицу и избавимся от семенной коробочки, можно воспользоваться специальным приспособлением. Натираем фрукт на крупную тёрку. Несколько капель лимонного сока предотвратят потемнение.
  • Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим, добавим его к рису. Затем добавим измельчённую на тёрке морковь.
  • С рыбы сливаем масло, измельчаем её вилкой.
  • Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем рис с луком, промазываем майонезом.
  • Следом отправляем рыбу, её тоже промазываем майонезом.
  • Далее выкладываем слой белка и майонез. Далее яблоки на тёрке и сыр, промазываем майонезом.
  • Теперь повторяем последовательность слоёв. Украшаем измельчённым желтком, ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
  • Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.