Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Кабачки порезать толщиной 1 см. Помидоры порезать крупными дольками. Приготовить начинку для кабачков – чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать. Шаг 2
Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину. Шаг 3
Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать! Приготовить соус заправку – налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать. Шаг 4
Выложить на блюдо сначала салат с заправкой. Шаг 5
На кабачки положить сырную начинку – опять на гриль на 5 минут. На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона. Полезный совет
Это блюдо Италии – хорошо подавать к салату Лимончелло – тогда все будет идеально! Ваши гости будут в восторге!
Хозяйке на заметку
Я использовала артишоки маринованные в масле, свежих не нашла в продаже. Это даже к лучшему – они уже полностью готовы к применению.