Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • лайм 1/2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сыр рикотта 6 ст.л.
  • перец чили 1/4 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень рукколы 8 шт.
  • соль по вкусу
  • половина пучка кинзы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Кабачки порезать толщиной 1 см. Помидоры порезать крупными дольками. Приготовить начинку для кабачков – чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать. Шаг 2

    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину. Шаг 3

    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать! Приготовить соус заправку – налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать. Шаг 4

    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    Выложить на блюдо сначала салат с заправкой. Шаг 5

    Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    На кабачки положить сырную начинку – опять на гриль на 5 минут. На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона. Полезный совет

    Это блюдо Италии – хорошо подавать к салату Лимончелло – тогда все будет идеально! Ваши гости будут в восторге!

    Хозяйке на заметку

    Я использовала артишоки маринованные в масле, свежих не нашла в продаже. Это даже к лучшему – они уже полностью готовы к применению.

    Источник

    Оставьте ответ