Салат из переросших огурцов на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат из огурцов на зиму может быть очень разнообразным. Вкус зависит от рецепта маринада и входящих в закуску овощей. Главный компонент – огурец – отлично сочетается практически со всеми овощами.


Для приготовления используются самые простые продукты, их легко можно купить летом по доступной цене.

Рецепты салатов предусматривают нарезание овощей, поэтому огурцы подойдут любого размера и формы, даже переросшие. Однако наиболее нежными и вкусными будут огурцы небольшого размера. Для закатки подходят только грунтовые овощи.

Огурцы перед консервацией необходимо тщательно промыть и залить на несколько часов (от 2 до 6) холодной водой. Тогда они получатся хрустящими. Важно исключить нагревание воды в течение этого времени.

После консервации не следует открывать банки раньше, чем через 2 недели. Салату необходимо настояться, чтобы приобрести характерный вкус.

Помните! Для маринования овощей не рекомендуется использовать посуду из алюминия.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 941
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-15-receptov-palchiki-oblizhesh/

Содержание

Приятного аппетита!

Все лето на дачах идет активная работа. Что-то сажается, пропалывается и поливается. И всё это ради богатого урожая. После всех этих трудов становится очень обидно, если что-то пошло не так. К примеру, приезжает владелец собственного огорода в свой выходной день за свежими огурчиками, а там… Нет, ничего плохого не случилось. Просто на грядке уже не огурчики, а здоровенные огурцы.

Такая ситуация знакома практически каждому дачнику. Однако расстраиваться не стоит. И такие переростки прекрасно идут в дело. Конечно, солить или мариновать их уже не стоит, зато закатать в банки в виде чудесного салата очень даже можно.

Хотя, почему «можно»? Нужно!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 673
Источник: https://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-pererosshih-ogurtsov-na-zimu

Похожие рецепты


Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://1000.menu/cooking/28320-salat-iz-pererosshix-ogurcov-na-zimu

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1378
Источник: https://leadinlife.info/salaty-iz-ogurcov-na-zimu.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Столовый уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Лук репчатый, Укроп, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 356
Источник: https://1000.menu/cooking/28320-salat-iz-pererosshix-ogurcov-na-zimu

Как приготовить салат из переросших огурцов «Пальчики оближешь»

Чаще всего кожура переросших огурцов грубая и толстая, поэтому первым делом овощным скребком очищаем огурчики, затем хорошо промываем холодной водой и нарезаем кубиками.

Если семена у «переростков» сформировались, стали плотными, то выскребаем ложкой семечки, а затем режем овощи мелко.

Репчатый лук режем, добавляем к огурчикам.

Пучок зелёного укропа ополаскиваем проточной водой, отряхиваем, нарезаем. Стручок чили чистим от семян и мембраны, режем колечками.

Добавляем к овощам укроп и чили.

Насыпаем в миску соль и сахар, перемешиваем оставляем на 1 час. За это время соль и сахар вытянут воду из овощей, образуется много натурального сока, который послужит заливкой для салата.

Теперь наливаем яблочный или любой другой некрепкий уксус в миску с салатом.

Лаврушку ошпариваем кипятком, кладём на дно чисто вымытой и стерилизованной над паром банки два листика.

Укладываем салат в банку, заполняем банку по плечики, закрываем крышкой.

На дно кастрюли кладём ткань, ставим банку с салатом, вливаем нагретую до 60 градусов воду. Доводим до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут.

Завинчиваем крышку плотно, переворачиваем салат вверх дном, укутываем.

После остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/salat-iz-pererosshix-ogurcov.html


Что сделать из переросших огурцов на зиму – рецепты пошагово с фото

Переросшие огурцы на зиму можно заготовить разными способами, проявив немного кулинарной фантазии. Итак, что сделать из переросших огурцов? Сегодня мы изучим простой рецепт салата – в его состав также входит репчатый лук, зелень и уксус. Пошаговая инструкция с фото значительно облегчит изучение рецепта этой интересной и вкусной заготовки. Закатайте несколько банок огуречного салатика, и зимой у вас всегда под рукой будет универсальная закуска – на все случаи жизни.

Ингредиенты для зимнего салата с переросшими огурцами:

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • укроп свежий – 30 гр.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 15 гр.
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус – 35 мл

Делаем салат с переросшими огурцами на зиму – по рецепту с пошаговыми фото:

  1. Для салата используем твердые, не подгнившие плоды – замачиваем их в холодной воде примерно на час.

  2. Подготовленные огурцы тщательно промываем, срезаем «хвостики» с двух сторон. Нарезаем тонкими полукружиями.

  3. Луковицы чистим, режем полукольцами.

  4. Свежую зелень нужно промыть, мелко нарезать кусочками – длиной примерно 1 см.

  5. Нарезанные овощи с укропом помещаем во вместительную миску. Солим, сахарим, льем уксус и растительное масло. Все компоненты смешиваем и оставляем на 30 минут.

  6. Пока огурцы настаиваются, займемся банками – их нужно простерилизовать над паром или в духовке. Для консервации также кипятим крышки в течение нескольких минут.

  7. Готовый салат раскладываем по банкам, чуть прикрываем крышками. Затем наполненные емкости помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем на протяжении 15 минут (литровые банки). Закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем потеплее – банки с салатом должны полностью остыть. Такая заготовка из переросших огурцов зимой не останется без внимания, поэтому советуем увеличить количество ингредиентов по рецепту минимум вдвое. Как видим, все очень просто!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1997
Источник: https://www.allwomens.ru/49799-pererosshie-ogurcy-na-zimu.html

Кисленький салат на зиму из переросших огурцов

Этот простой салат отличается доступностью, ведь сделать его можно из всего, что растет в грядках. Особенность его в том, что он готовится без кипячения.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Растительное масло – 255 мл
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль ¼ ст. л.
  • Репчатый лук – 10 шт.
  • Уксусная эссенция – 265 мл
  • Укроп – 1 большой пучок.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промывают и очищают от грубой кожуры.
  2. Нарезают небольшими кружочками.
  3. Укроп мелко рубят, а лук режут полукольцами.
  4. Подготовленные овощи выкладывают в стерильные банки слоями: огурчики, зелень, лук, снова огурчики. 
  5. Из сахарного песка, соли, уксуса создают холодную заливку, добавляя воду.
  6. Полученной смесью заливают огурцы, оставляют на 3 часа.
  7. Содержимое банок немного утрамбовывают, затем закрывают. 

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 837
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/154

Огуречный салат без стерилизации


Закуска по этому рецепту готовится без стерилизации. Простота рецепта и отменный вкус понравятся каждой хозяйке.

  • 1 красный стручковый перец;
  • 30 г чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 160 мл уксуса;
  • 3 кг огурцов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.

Зубчики чеснока и зелень мелко режем. Перец шинкуем, он придаст контраст и красоту. Огурцы режем колечками и кладем в миску. Смешиваем со специями и уксусом, настаиваем 10 часов.

Распределяем салат по предварительно стерилизованным банкам. Закрываем обычными крышками.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 521
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-15-receptov-palchiki-oblizhesh/

Салат с перцем на зиму

Салат с перцем на зиму понравится близким и гостям. Овощная закуска легко готовится, получается красивой и ароматной.

  • 7 шт. болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 кг огурцов;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 200 г чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой крупной столовой соли;
  • 80 мл уксуса (9%).

Моем овощи. Огурцы режем колечками, чеснок измельчаем в прессе. Помидоры измельчаем блендером или в мясорубке, кладем в посуду с высокими бортами.

Из перцев удаляем семена, измельчаем. Соединяем с помидорами. Добавляем чеснок, соль, сахар и масло, мешаем до однородности. Кипятим массу 10 минут. Добавляем огурцы и варим еще 5 минут. Наливаем уксус, варим 5 минут.

Разливаем в стерилизованные банки. Закатываем, кладем дном вверх, укутываем пледом.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 772
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-15-receptov-palchiki-oblizhesh/

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. На этот салат отлично подойдут переросшие и крупные огурчики, главное, не использовать мягкие и подгнившие овощи. Огурцы лучше замочить на час в холодной чистой воде. Тогда они будут в салате особенно хрустящими. Этот салат один из простых и быстрых, салат не требует термической обработки.

  2. Шаг 2:

    Огурцы моем, замачиваем в холодной воде, еще раз промываем под проточной водой. Срезаем у них кончики с обеих сторон, нарезаем половинками кружочков. По желанию можно оставить целые кружочки или наоборот, нарезать мельче.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

  4. Шаг 4:

    Зелень свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем, примерно около 1 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Все овощи кладем в кастрюлю или большую чашку. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем хорошо и оставляем на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Тем временем стерилизуем банки. Лучше брать банки небольшого объема, не более 1 литра, чтобы салат был съеден семьей сразу без хранения в открытом виде банки. Стерилизовать банки можно на водяной бане или в духовом шкафу. Кому какой способ больше нравится. Крышки также нужно прокипятить. Подготовленный салат раскладываем по стерилизованным банкам. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой с тряпочкой на дне, накрываем банки крышками.

  7. Шаг 7:

    Огонь включаем, доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и стерилизуем 15 минут банки объемом 1 литр. Банки вынимаем, сразу закручиваем крышками. Ставим вверх дном в комнате и накрываем одеялом. оставляем банки в таком положении на ночь, до полного остывания салата. Убираем в прохладную кладовку до зимы на хранение. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://1000.menu/cooking/28320-salat-iz-pererosshix-ogurcov-na-zimu

Зимний салат из переросших огурцов и риса на зиму – простой рецепт заготовки

Консервированные огурцы традиционно включают в меню как отдельную закуску, а также используют для рецептов многих первых блюд, салатов. Как правило, хозяйки стараются вдоволь запастись этим полезным продуктом, чтобы зимой радовать домочадцев вкуснятиной. Предложенный рецепт заготовки предельно простой и быстрый – «Салат из переросших огурцов с рисом». Достаточно открыть баночку с салатом, и у вас всегда под рукой оригинальное блюдо с необычным вкусом.

По рецепту салата с переросшими огурцами и рисом понадобится:

  • огурцы – 3 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 800 гр.
  • лук репчатый – 800 гр.
  • рис – 500 гр.
  • уксус – ½ стакана
  • вода – ½ стакана
  • масло растительное – 80 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

Как сделать на зиму салат из переросших огурцов с рисом, пошагово:

  1. Свежие огурцы с помидорами моем, вырезаем плодоножки, измельчаем кубиками средней величины.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь пропускаем через терку.
  3. В кастрюле смешиваем овощи, добавляем рис, предварительно замоченный на полчаса в холодной воде.
  4. Всыпаем сахар и соль, льем масло и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на протяжении 35 – 40 минут. В конце готовки вводим уксус.
  5. Горячей массой наполняем банки и плотно закатываем, а затем укрываем и дожидаемся полного остывания. Вот и получилась отличная закуска – ваши гости обязательно попросят рецепт.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1409
Источник: https://www.allwomens.ru/49799-pererosshie-ogurcy-na-zimu.html

Салат из огурцов и моркови


Хрустящие овощи по этому рецепту салата из огурцов и моркови станут прекрасным дополнением к мясу для зимнего стола. Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объем 0,5 л.

  • 6 кружков моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

От огурцов отрезаем края, режем овощи тонкими кружками. Морковь режем немного тоньше, чем огурцы. Моем укроп, чистим чеснок.

Вниз банки кладем зелень, морковь, чеснок. Плотно заполняем огурцами банку до верху. Посыпаем солью, сахаром, льем уксус и холодную кипяченую воду. Поверх льем масло. Накрываем и кипятим 15 минут для стерилизации. Закатываем, кладем крышками вниз (можно не укутывать).

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 721
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-15-receptov-palchiki-oblizhesh/

Вкусные огурчики в собственном соку

Этот салат отличает простота, для него понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль — 75-80 г;
  • Чеснок – 1-2 небольших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Листья вишни и смородины.

Приготовление:

  1. Переросшие огурцы очистить от кожуры и внутреннего семени, натереть на крупной терке, обильно посолить.
  2. Дно банки для сквашивания выложить тертыми огурцами, смешанными с рубленой зеленью и листьями смородины и вишни.
  3. Слоями укладывать тертые и целые огурцы. Нужно следить за тем, чтобы не было никаких пустот между этими слоями.
  4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Полученные огурцы оставляем до начала брожения.
  5. Как процесс начнется, огурцы нужно перенести в холодильник либо прохладный погреб для дозревания.
  6. Созревание наступает на 10-15 день. Если уровень жидкости в банке снижается, то его нужно периодически доливать. 

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 925
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/154

Салат на зиму из переросших огурцов с помидорами и сладким перцем

Сочетание огурцов, помидоров и сладкого перца получается очень вкусным. Чтобы закуска получилась максимально красочная, можно взять овощи разных цветов – желтые помидоры и красные перцы или наоборот.

Время приготовления: 1 час

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (0,5 кг);
  • помидор (0,5 кг);
  • перец болгарский (0,5 кг);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (40-50 мл);
  • вода (300 мл);
  • сахар (2 ст. л.);
  • соль каменная (1 ст. л.);
  • перец горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, порезать дольками.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Простерилизовать пол-литровые банки и крышки.
  5. Поместить в каждую банку подготовленные овощи. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  6. Подготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения.
  7. Залить маринадом овощи в банках. Накрыть крышками неплотно.
  8. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить в нее банки с салатом. Налить в кастрюлю горячую воду, так чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. На сильном огне довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Стерилизовать в течение 15 минут.
  9. Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1551
Источник: https://lena7.ru/salat-iz-pererosshih-ogurcov-na-zimu.html

Овощной сала с капустой

Овощная зимняя закуска с капустой получается хрустящей и не приедается.

  • 1,5 кг белокачанной капусты;
  • 20 г сахара;
  • 1 чеснок;
  • 60 г соли;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 кг лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 1,5 кг огурцов;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Шинкуем капусту, рубим некрупно огурцы и лук. Мелко нарезаем зелень. Чеснок измельчаем. Соединяем все составляющие, кроме лаврового листа. Настаиваем 2 часа.

Размешиваем и распределяем по банкам. Сбоку в каждую кладем по лавровому листу. Накрываем и варим 20 минут для стерилизации. Закатываем, кладем дном вверх, утепляем одеялом из шерсти.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 598
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-15-receptov-palchiki-oblizhesh/

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17023
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.allwomens.ru/49799-pererosshie-ogurcy-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 3406 (20%)
  2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/154: использовано 2 блоков из 17, кол-во символов 1762 (10%)
  3. https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-15-receptov-palchiki-oblizhesh/: использовано 5 блоков из 16, кол-во символов 3553 (21%)
  4. https://lena7.ru/salat-iz-pererosshih-ogurcov-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1551 (9%)
  5. https://leadinlife.info/salaty-iz-ogurcov-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1378 (8%)
  6. https://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-pererosshih-ogurtsov-na-zimu: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 673 (4%)
  7. https://1000.menu/cooking/28320-salat-iz-pererosshix-ogurcov-na-zimu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3400 (20%)
  8. https://ogorod-bez-hlopot.ru/salat-iz-pererosshix-ogurcov.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1300 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий