Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

Предлагаю вашему вниманию один из быстрых вариантов овощного салата с курицей. Лично мне это блюдо симпатично тем, что из простых ингредиентов можно сделать отличный перекус.

Описание приготовления блюда:

Не заменяйте копченую курицу на отварную, она "потеряется" в салате. Выбирая салатный лист, отдайте предпочтение свежим, зеленым листьям. Именно их хрусткость придаст вкус салату. Салат не стоит заправлять большим количеством заправки. Указанное количество заправки должно связать ингредиенты салата, подчеркнуть его вкус, но не выделяться. Курица придаст сытость, а хрустящие салатные листья и капуста разнообразит свежестью вкуса. Делюсь рецептом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Курица копченая  — 130-150 Грамм
  • Краснокочанная капуста  — 110 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука (маленький)
  • Салатный лист  — 1 Штука
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (маленький)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с курицей, капустой и болгарским перцем”

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем

Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ