Салат с курицей и маринованными грибами: рецепт с фото. Как приготовить праздничный салат из курицы и маринованных шампиньонов?

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 902
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Содержание

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;

— пассированные лук и морковь;

— заправку;

— курицу;

— сыр;

— заправку;

— яйца;

— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2129
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Салат «Вкусняшка»

Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — грибы;

Третий слой — лук;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 923
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей  и маринованными шампиньонами вам потребуется:

250 г отварного куриного мяса (любой части: филе, голень, бёдра);

200 г маринованных шампиньонов;

100 г маринованных огурчиков (по желанию);

100 г свежих огурцов;

1 маленькая банка горошка;

немного репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

соль, перец молотый — по вкусу;

майонез или сметана для заправки;

зелень для украшения.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 414
Источник: https://rutxt.ru/node/8804

Салат «Зодиак»

Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Моем огурцы. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Этапы приготовления

Отварное куриное мясо мелко нарезать.

Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.

Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.

Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.

Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить салат «Фаворит» в салатник, украсить зеленью (ее, кстати, можно добавить и в сам салат). Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного, сочного салата с курицей и маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 620
Источник: https://rutxt.ru/node/8804

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Салат «Белая ночь»

 «Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.

В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!

Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — грибы;

Второй слой — жареный лук;

Третий слой — соус;

Четвёртый слой — картофель;

Пятый слой — соус;

Шестой слой — морковь;

Седьмой слой — соус;

Восьмой слой — мясо;

Девятый слой — сыр.

Для того, чтобы салат был более нежным, мясо следует предварительно перемешать с соусом и посолить.

 Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 1486
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью

В данном блюде присутствуют обжаренные продукты. Чтобы салатик был не очень жирным, обжаривать лук с грибами следует не на растительном масле, а на оливковом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сырок плавленный — 200 гр.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Яйца варёные — 5 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. Лук моем и нарезаем тонкими колечками. Грибы нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть на тёрке, его следует предварительно хотя бы на 30 минут положить в морозилку.

Отвариваем стручковую фасоль и остуживаем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 305
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Салат с курицей, маринованными грибами и орехами

Орехи — это действительно потрясающий продукт, который замечательно сочетается и с мясом и с грибами. Самое главное — это хорошенько измельчить их.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Грибы нарезаем пластинами. Измельчаем грецкие орехи. Сыр трём на крупной тёрке.

Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим и добавляем совсем немного растительного масла. Теперь всё это следует тщательно перемешать и подать к столу.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 841
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат «Закусочный»

Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Малосольные огурцы — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 770
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат «Сочный»

Салат «Сочный» — очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 896
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами

Данный салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, однако, именно без соли данный салатик будет обладать именно тем вкусом, который он должен иметь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ананасы — 400 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Сыр трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Ананасы нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. Чеснок чистим моем, пропускаем через пресс. Майонез соединяем с чесноком и перемешиваем их.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 939
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат «Средиземноморский»

В данном салатике заправка готовится из ингредиентов популярных в средиземноморских странах. Именно по этой причине он и носит такое красивое название.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Салат-латук — 200 гр.
  • Перец чили — 1/3 шт.
  • Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Чили моем и нарезаем мелкими кусочками. Салат моем и нарезаем кусочками среднего размера.

В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Грибы, курицу, перец чили и салат соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 834
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом

При приготовлении данного салатика следует использовать соль, однако, с ней следует обходиться очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Дело в том, что маринованные грибы и майонез могут и так иметь острый, соленоватый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Маринованные грибы — 300 гр.
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками. Чернослив хорошо промываем и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь приступаем к формированию салата. На мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — помытые листья зелени;

Второй слой — чернослив;

Третий слой — курица;

Четвёртый слой — грибы с луком;

Пятый слой — огурцы;

Шестой слой — яйца.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовый салат отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат «Неженский»

Для приготовления салатика «Неженский» нужно минимум продуктов. Вот только дело в том, что продукты для него нужны самые вкусные!!! Именно по-этому «Неженский» имеет просто неотразимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салат готов.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 614
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат «Мужские слёзы»

Этот салат на столько вкусный, что даже мужчина может пустить слезу когда он заканчивается. Именно эта шутка легла в основу его шуточного названия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами.

 Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый лук.

Грибы нарезаем пластинами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Теперь слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — лук;

Третий слой — грибы;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — морковь;

Шестой слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат по-британски

Многим кажется, что Британия — это нечто очень далёкое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это уж не такая далёкая часть света, в которой живут самые обычные люди, которые как и мы просто обожают вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец и грибочки мелко шинкуем. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и присыпаем сверху измельчённой зеленью.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 694
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Салат «Осень»

Данное блюдо совсем не зря так называется. В нём присутствует много овощей, которые вырастают как раз к осени. Кроме того он очень сытный и относительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Нарезаем грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем к ним горошек, растительное масло, соль, перец и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Редакция рекомендует:

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 898
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 21685
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/859: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 13372 (62%)
  2. https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7279 (34%)
  3. https://rutxt.ru/node/8804: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1034 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий