Рецепт: Салат с авокадо – С печенью трески
Ингредиенты:
4 – 2 шт.;
– 1 шт;
534 – 2 шт;
222 – 1 банка;
45 – 100 грамм;
44 – по вкусу;
19 – по вкусу
Способ приготовления: Приветствую всех заглянувших. Сегодня мы приготовим простой и очень вкусный салатик. Такие я называю: “когда гости на пороге”. Готовится 10 минут, трудозатраты минимальные.
Для приготовления возьмем авокадо. Плоды должны быть спелыми и мягкими. Счищаем шкурку. Предварительно отвариваем морковь. Чистим.
Отвариваем яйца до готовности.
Морковь натираем на крупной терке.
Из авокадо удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Далее нам понадобится печень трески.
Если масло светлое и без неприятного запаха, оставляем часть в банке и разминаем печень в кашу вместе с ним. В таком случае заправка для салата нам не понадобится, жирности и влаги будет достаточно.
Соединяем морковь, авокадо и печень. Добавляем черный перец и при необходимости – соль. Если печень сама по себе очень соленая, этот шаг пропускаем. Предварительно, конечно, пробуем.
Следующим шагом измельчаем яйца.
Выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр.
Посыпаем сыром все, что раньше уложили в посуду.
Перемешиваем. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если масло в печени было плохим, заправляем салат небольшим количеством оливкового масла. Можно заправить и майонезом. Главное – не перестараться с заправкой, так как печень довольно жирный продукт. Экспериментируйте по своему вкусу. Мне понравились оба варианта.
Время приготовления: 10 мин.