Рецепт: Салат с авокадо – С печенью трески

Ингредиенты:
4 – 2 шт.;
– 1 шт;
534 – 2 шт;
222 – 1 банка;
45 – 100 грамм;
44 – по вкусу;
19 – по вкусу
Способ приготовления: Приветствую всех заглянувших. Сегодня мы приготовим простой и очень вкусный салатик. Такие я называю: “когда гости на пороге”. Готовится 10 минут, трудозатраты минимальные.

Для приготовления возьмем авокадо. Плоды должны быть спелыми и мягкими. Счищаем шкурку. Предварительно отвариваем морковь. Чистим.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Отвариваем яйца до готовности.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Морковь натираем на крупной терке.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Из авокадо удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Далее нам понадобится печень трески.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Если масло светлое и без неприятного запаха, оставляем часть в банке и разминаем печень в кашу вместе с ним. В таком случае заправка для салата нам не понадобится, жирности и влаги будет достаточно.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Соединяем морковь, авокадо и печень. Добавляем черный перец и при необходимости – соль. Если печень сама по себе очень соленая, этот шаг пропускаем. Предварительно, конечно, пробуем.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Следующим шагом измельчаем яйца.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Натираем на мелкой терке сыр.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Посыпаем сыром все, что раньше уложили в посуду.

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Перемешиваем. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с авокадо - С печенью трески

Если масло в печени было плохим, заправляем салат небольшим количеством оливкового масла. Можно заправить и майонезом. Главное – не перестараться с заправкой, так как печень довольно жирный продукт. Экспериментируйте по своему вкусу. Мне понравились оба варианта.

Время приготовления: 10 мин.

Источник

Оставьте ответ