Салат с картофелем и копченой форелью: рецепт с фото пошагово

Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_kopchenoi_foreliu-30761.html

Готовим картофельный салат с копченой форелью

1.  Картофель тщательно вымойте, отварите аль денте в мундире в подсоленной воде. Картофель должен быть готов, но твердоват. Сцедите отвар. Когда картофель слегка остынет, очистите с него кожуру. Клубни покрупнее разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Большой картофель порежьте на кубики 2х2 см.

2.  Еще теплый картофель сложите в миску, влейте уксус и перемешайте. Лук шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны нарежьте тонкими кружками, а обычного размера огурцы – четвертинками кружков.

3.  Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Из каперсов сцедите рассол. Копченую форель разделайте на филе, тщательно удаляя кости. Полученную мякоть рыбы нарежьте на кусочки, несколько крупных кусков оставив для украшения.

4.  Смешайте все ингредиенты с картофелем, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Еще раз аккуратно перемешайте.

5.  Готовый картофельный салат с копченой форелью посыпьте сверху рубленым зеленым луком, украсьте оставшимися крупными кусками форели и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

  Помните, что картофель должен быть отварен аль денте – оставаться твердым при формальной готовности.

  Постарайтесь очень тщательно удалить кости из копченой форели.

•  Не жалейте оливкового масла для поливки, это придаст картофельному салату особую гладкость и вкус.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1395
Источник: http://salatnic.com/rybnye-salaty/salaty-s-kopchenoj-ryboj/kartofelnyj-salat-s-kopchenoj-forelyu

С форелью горячего копчения

Вариант 1

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Подготовка продуктов

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Порядок приготовления

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Подготовка продуктов

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Порядок приготовления

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.

для соуса:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Подготовка продуктов

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Порядок приготовления

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2307
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchyonoj-forelyu-2-luchshih-retsepta

С форелью холодного копчения

Вариант 1

Вкусный салат с рисом и рыбой.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурец свежий – 50 г;
  • рис белый и бурый – 120 г;
  • спаржа – 50 г;
  • укроп – на вкус.

Для соуса:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 0,5 ч. л.

Подготовка продуктов

Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.

Порядок приготовления

Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.

Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.

Вариант 2

Вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 350 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • мята – 1 ст. листьев;
  • укроп – 50 г.

Для заправки:

  • сметана – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.

Порядок приготовления

Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.

Вариант 3

Очень простой и доступный салат за 5 минут.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки – 100 г;
  • редис – 4 шт.

Для соуса:

  • йогурт – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тахини из кунжута – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – на вкус.

Подготовка продуктов

Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.

Порядок приготовления

Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.

Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.

Как вы уже убедились, форель сочетается со многими доступными продуктами. Готовить салаты из неё – одно удовольствие. Берите за основу наши рецепты и придумывайте свои фирменные салаты с копчёной рыбой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2314
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchyonoj-forelyu-2-luchshih-retsepta

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Неочищенные картошку и морковь сварить до готовности и очистить. Яйца, сваренные вкрутую, очистить. 

Копченую рыбу, очистив от костей, порвать на волокна. С консервированного горошка слить жидкость.

Картофель нарезать на мелкие кубики.

Морковь тоже нарезать на мелкие кубики и добавить к картошке.

Яйца мелко нарезать и выложить в салат к морковке и картофелю.

Добавить в салат измельченную рыбу горячего копчения.

Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.

Салат с рыбой горячего копчения посолить и перемешать.

Затем добавить горошек без жидкости.

Всё тщательно перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом.

Вот такой вкусный и аппетитный салат с рыбой горячего копчения и картофелем получился.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 810
Источник: https://rutxt.ru/node/10106

Как приготовить «Салат с копченой форелью»

1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.

2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.

3. Салат готов! Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2456
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_kopchenoi_foreliu-30761.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10336
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://salatnic.com/rybnye-salaty/salaty-s-kopchenoj-ryboj/kartofelnyj-salat-s-kopchenoj-forelyu: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1395 (13%)
  2. https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchyonoj-forelyu-2-luchshih-retsepta: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4621 (45%)
  3. https://povar.ru/recipes/salat_s_kopchenoi_foreliu-30761.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3510 (34%)
  4. https://rutxt.ru/node/10106: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 810 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий