Салат с зеленой фасолью и картофелем

Салат с зеленой фасолью и картофелем

Количество порций
8
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Фасоль стручковая150 Граммов
Картофель молодой (мелкий)800 Граммов
Масло оливковое5 Столовых ложек
Сок лимона2 Столовые ложки
Горчица дижонская1.5 Столовые ложки
Базилик2 Столовые ложки
Оливки3/4 Стакана
Брынза100 Граммов
соль морскаяПо вкусу
Перец черный свежемолотыйПо вкусу

Как приготовить:

Крупные стручки фасоль разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик. Нарежьте оливки.

В кипящей подсоленной воде бланшируйте фасоль 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).

Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.

Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку фасоль и нарезанные оливки.

Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (нанизав на шампуры) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.

Выложите картофель в миску с фасолью и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.