Рецепт: Сало в роллах – с чесноком и специями

Ингредиенты:
сало свежее – 500 г;
чеснок – 3 зуб.;
соль – 30 г;
перец черный свежемолотый – 3 г;
перец красный молотый – 3 г;
паприка – 6 г;
кориандр молотый – 3 г
Способ приготовления:

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Предлагаю оригинальный рецепт засолки сала. Готовится невероятно быстро и просто, а результат всегда потрясающий! Попробуйте и не прогадаете.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Сало для этого рецепта необходимо покупать толстое. Толщиной не менее 5-7 см. Причем тут лучше брать без прожилок, т. к. они в готовых рулетиках будут жестковаты. С сала срезаем шкурку и отправляем в морозильник минут на 30 (время приготовления указано без времени на подморозку и просолку сала). Подмороженное сало режем слайсами толщиной около 7 мм. Шкурку не выкидываем, а отправляем в морозильник. Я, как-нибудь, выложу рецепт просто потрясающей закуски из свиной шкурки

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Чеснок выдавливаем через пресс.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Соединяем соль, черный и красный молотый перец, кориандр, паприку.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Хорошо перемешиваем.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Натираем полоски сала чесноком с обоих сторон.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Одну сторону натираем специями.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Сворачиваем в рулетик. Посыпаем внешнюю сторону смесью специй.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Каждый рулетик оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Если через 20 минут есть боитесь, держим сутки.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Наезаем и угощаемся.

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Можно под чарочку!

Рецепт: Сало в роллах - с чесноком и специями

Или с черным хлебушком! Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ