Вареное сало в пакете: рецепт с фото пошагово

Рецепт сала, сваренного в пакете, относительно недавно начал набирать популярность. Мы привыкли кушать копченое и солёное свиное сальце, смакуя его под водочку и вареную картошечку, и вот теперь попробовали приготовить нетрадиционным способом.


Хочу сказать, что это обалденный и необычный рецепт, который собрал уже много восторженных отзывов моих домочадцев и гостей.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 371
Источник: https://leydi-prelest.ru/semya/salo-varenoe-v-pakete.html

Сало – сытная закуска и полезный продукт

В наши дни сало становится прямо-таки деликатесом, а ведь были времена, когда его употребляли в каждой деревенской семье, запасали на зиму. Оно являлось и калорийной пищей для поддержания сил в суровую зиму, и традиционной закуской; салом лечились, его топили и солили, коптили и варили, а также вялили.

Ценность свиного сала определяется большим количеством биологически активных веществ в его составе, и даже в растопленном виде этот продукт не теряет полезных качеств.

Что в составе:

  • Жиры животного происхождения (до 90%);
  • Олеиновая, арахидоновая, линоленовая, пальмитиновая жирные кислоты;
  • Витамины, микро и макроэлементы.

Сало полезно в количествах, не наносящих вреда организму – 20-30 граммов в сутки. Тогда это настоящее лекарство для иммунной системы, легких и сердца, кожи и волос, желудка и суставов.

Разумеется, это калорийный и совсем не диетический продукт (порядка 700 ккал на 100 граммов), и перебарщивать с ним не стоит.

Интересно! Свиное сало никогда не содержит гельминтов, не накапливает радиацию, не содержит канцерогены.

Что за прелесть свиное сальце – оно и лечит, и бодрит, и защищает от простуды, и насыщает. Доказано, что полезная сущность сала в разы превосходит его вред, который мы сами же наносим себе, без меры поедая этот продукт.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://leydi-prelest.ru/semya/salo-varenoe-v-pakete.html

видео рецепт с фото пошаговый


 6 часов 30 мин (ваши 5 мин)

Все мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом, как правильно, а главное вкусно, варить сало. Мой рецепт приготовления сала в пакете очень прост, а в результате получается восхитительное блюдо! Если кто не пробовал готовить вареное сало по такому рецепту, то советую Вам это сделать. Ну очень вкусное!

Продукты
Сало — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептВареное сало в пакете

Пошаговый фото рецептВареное сало в пакете

Подготовить необходимые продукты.

Чеснок мелко нарезать.

Сало, предварительно вымытое, с очищенной шкуркой, разрезать на две равные части, посолить и поперчить по вкусу.

Затем сало присыпать рубленым чесноком.

Тщательно натереть сало специями и чесноком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Через 1 час сало поместить в целлофановый пакет и туго завязать.

Затем пакеты с салом поместить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1,5 часа.

Когда вареное сало в пакете будет готово, оставить его в кастрюле с водой до полного остывания. Затем поместить вареное сало в пакете в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт: Вареное сало в пакете. Как приготовить Вареное сало в пакете?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2210
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144358

Как приготовить «Рецепт вареного сала в пакете»

Грудинку промойте и разрежьте на несколько крупных кусков.

Сделайте смесь для маринования, смешав пропущенный через пресс чеснок с солью и перцем.

Мясо натрите смесью. Потом сверните его пополам, перевязав ниткой.

Переложите сало в целлофановые пакеты. Уберите из них воздух и перевяжите.

Варите грудинку в кастрюле с водой на небольшом огне в течение 2-х часов.

После этого полностью остудите сало, не вынимая его из кастрюли. Затем освободите его от пакета и ниток. Переложите в морозилку на 30 минут. Потом пробуйте. Приятной дегустации!


Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3327
Источник: https://povar.ru/recipes/recept_varenogo_sala_v_pakete-58682.html

Похожие рецепты


Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы жир при жарке не пенился…

Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1194
Источник: https://1000.menu/cooking/24472-salo-varenoe-v-pakete

Какую часть свиной туши используют

Вернемся к нашему рецепту «сало вареное в пакете». Какие куски выбрать, чтобы получилось особенно вкусно: не слишком жирно, но и не слишком сухо. Для этого выбирают следующие части:

  • Спинка – это зачастую толстый однородный слой чистого сала;
  • Бочок – здесь слой жира небольшой, сверху имеется тонкая мясная прослойка обычно светлого оттенка;
  • Щековина: шкура здесь толстая, а между двумя слоями сала пролегает не очень толстый слой мяса;
  • Шейную часть туши также можно использовать, ведь мы собираемся варить продукт, поэтому жестковатое сало и толстенькая кожа станут мягкими, и их легко можно будет разжёвывать;
  • Поясничная часть или крыжок имеет слоистую консистенцию (мясо плюс сало), идеально подойдёт для нашего рецепта варки в пакете;
  • Подчерёвок – грудинка, брюшная часть. Сало здесь тоненькое, прослоенное мясом, его тоже можно взять.

Теперь стало понятно, что варить в пакете можно практически любую часть свиной туши. В нашей семье, к примеру, любят, чтобы прослойки мяса всё же были.

Это придаёт готовому салу некую форму, совсем другой вкус, здесь есть чем посмаковать и что пожевать. Если же сварить куски, большей частью состоящие из мяса, получится не слишком вкусно, суховато. В общем, на любителя.

Важно! Сало для приготовления этим способом желательно выбирать с кожей, не нужно её обрезать.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1345
Источник: https://leydi-prelest.ru/semya/salo-varenoe-v-pakete.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

  2. Шаг 2:

    Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

  3. Шаг 3:

    Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

  4. Шаг 4:

    Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

  5. Шаг 5:

    А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

  7. Шаг 7:

    Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

  8. Шаг 8:

    Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

  9. Шаг 9:

    Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

  10. Шаг 10:

    Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее — вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном — и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор — перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

И еще советы

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2892
Источник: https://1000.menu/cooking/24472-salo-varenoe-v-pakete

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 429
Источник: https://1000.menu/cooking/24472-salo-varenoe-v-pakete

Смотрите видео



Блок: 5/5 | Кол-во символов: 16
Источник: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html

Подытожим

Сало вареное в пакете – необычный и лёгкий в приготовлении продукт. Его сможет сварить даже начинающая хозяйка, и сделать это по-особенному.

  • Свиное сало лучше брать с прослойками мяса, так оно лучше сохраняет форму, кожу не обрезаем, в пакет складываем шкуркой вниз.
  • Специи выбираются на глаз и совершенно любые (любимые), соль берем крупную, 2 столовых ложки на 1 килограмм сала.
  • Варим сало на медленном огне в течение полутора часов, плотно завязав пакет (можно взять и две, и три штуки), и погрузив в большую кастрюлю с водой.

Подавать вареное сало лучше охлажденным: употребляют его в качестве закуски, самостоятельного блюда, с соленой капустой и огурчиками, а также вприкуску с борщом или другим горячим супом.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 728
Источник: https://leydi-prelest.ru/semya/salo-varenoe-v-pakete.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14510
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/24472-salo-varenoe-v-pakete: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4515 (31%)
  2. https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 705 (5%)
  3. https://povar.ru/recipes/recept_varenogo_sala_v_pakete-58682.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3327 (23%)
  4. https://leydi-prelest.ru/semya/salo-varenoe-v-pakete.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3753 (26%)
  5. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144358: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2210 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий