Соленое сало в пакете

Проще простого приготовить вкусное соленое сало в пакете — для этого вам потребуется минимум специй и свободного времени. Сало засолится в течение 2-3 дней, главное — поместить его в холодное место.

Описание приготовления блюда:

Вкусное охлажденное соленое сало идеально при подаче к столу в качестве закуски к рюмке водки, стакану вина. Его можно взять с собой в поход, в поездку, на пикник. Вам даже не нужно тратить свое время на его засолку — достаточно подождать несколько дней.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Сало  — 700 Грамм
  • Соль крупная  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Соленое сало в пакете”

Соленое сало в пакете

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соленое сало в пакете

Соль, молотый черный перец, лавровые листья тщательно перемешайте, раскрошите в глубокой емкости.

Соленое сало в пакете

Сало промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Используйте не слишком высокое сало, чтобы оно могло как следует просолиться. Обсыпьте его подготовленными специями и вотрите их в него со всех сторон.

Соленое сало в пакете

Выложите обпанированные кусочки сала в целлофановый пакет и плотно его завяжите. Поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерной засолки.

Соленое сало в пакете

Засоленное сало выделит жидкость, приобретет аромат специй.

Соленое сало в пакете

Спустя указанное время извлеките сало из пакета, нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденным.

Источник

Оставьте ответ