Быстрое тесто для пирожков: 20 рецептов с фото пошагово. Как приготовить тесто для пирожков быстро и вкусно?

Существует достаточно много рецептов того, как приготовить тесто для домашних пирожков. Его можно за 10 минут сделать быстро и вкусно, после чего приступать к формированию изделий и выпеканию. Сегодня мы рассмотрим популярные рецепты замеса теста на сметане, молоке, воде, кефире и т.д. Приступим!

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 298
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Описание приготовления:

Это тесто хорошо тем, что, несмотря на дрожжи, не нужно ждать, пока оно пойдет. В том время как вы сформируете последний пирожочек, первый уже будет готов к жарке. Это отличный вариант, который обязательно стоит взять на заметку.



Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Пирожки

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 435
Источник: https://povar.ru/recipes/bystroe_testo_dlya_pirojkov_s_liuboi_nachinkoi-46423.html

Классическое тесто для пирожков – быстро и вкусно

Дрожжевое, или как его иначе называют, сдобное тесто придётся по вкусу всем без исключения. Это именно та «классика жанра», которой опытные хозяйки не изменяют. Попробуйте и вы замесить быстрое и вкусное тесто для пирожков по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 50—60 гр.
  • масло растительное — 45 мл.
  • мука (просеять) — 0,5 кг.
  • дрожжи — 15 гр.
  • молоко — 0,3 л.

1. Отделите от общего объёма муки около 50 гр., примешайте к ней сахарный песок, тёплое молоко, порошок дрожжей. Оставьте эту смесь доходить. Сначала масса поднимется, затем начнёт падать.

2. В этот момент вливаем масло, всыпаем небольшими частями остатки муки. Вымешиваем все компоненты, чтобы основа стала однородной. Держим её в тепле около 20—30 минут.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 773
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
  • сахар — 2 ст. л
  • вода теплая — 50 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 80 гр
  • теплый кефир или молоко — 170 мл
  • мука — 500 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.

Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.

Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.

Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.

После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.

Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.

После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1525
Источник: https://moy-povar.ru/drozhzhevoe-testo.html

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 4 Стакана (приблизительно)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 20

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 800
Источник: https://povar.ru/recipes/bystroe_testo_dlya_pirojkov_s_liuboi_nachinkoi-46423.html

Рецепт быстрого теста для пирожков

Ингредиенты:

  • Мука — 9 стаканов
  • вода теплая — 3 стакана
  • сахар — 4 ст. л
  • сухие дрожжи — 1 ст. л
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.

Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.

Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто.

Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.

Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 827
Источник: https://moy-povar.ru/drozhzhevoe-testo.html

Как приготовить «Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой»

1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.

2. Оставьте в теплом месте минут на 15.

3. В отдельной мисочке взбейте яйца, влейте их в тесто.

4. Добавьте растительное масло без запаха.

5. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.

6. Тесто получается очень нежным, воздушным. Оно не должно липнуть к рукам.

7. Острым ножом нарежьте тесто на 3-4 части.

8. А после — на более маленькие кусочки.

9. Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Марина 15:02 «Ответить

А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар…и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?

Марина 14:30 «Ответить

А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар…и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4916
Источник: https://povar.ru/recipes/bystroe_testo_dlya_pirojkov_s_liuboi_nachinkoi-46423.html

Бездрожжевое тесто со сметаной

  • высокожирная сметана — 130 гр.
  • мука (просеять) — 230 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.

Если вас интересует, как сделать быстро тесто для пирожков, тогда присмотритесь к технологии приготовления основы без добавления дрожжей.

1. Предварительно прогрейте на паровой или водной бане масло, соедините его со сметаной и просеянной несколько раз мукой.

2. Введите взбитое миксером яйцо, вымешайте в глубокой посуде. Прикройте ёмкость крышкой, чтобы основа взошла.

3. Засеките минимум 40 минут, после чего ещё раз вымесите руками и приступайте к лепке вкусняшек.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 595
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Тесто без яиц

  • сахар-песок — 75 гр.
  • вода тёплая — 0,5 л.
  • мука высшего сорта — 1 кг.
  • масло растительное — 0,1 л.
  • дрожжи сухие — 12 гр.

Несложно разобраться в том, как быстро сделать дрожжевое тесто, которое идеально подойдёт для пирожков. Если вы решили готовить сладкую выпечку, можно добавить небольшое количество ванилина.

1. Перед тем как приготовить тесто для пирожков, чтобы вылепить их быстро и вкусно, сделайте опару. Соедините в воде щепотку соли, сахар и дрожжи. Просейте муку и примешайте к основной массе.

2. Обработайте руки маслом и начинайте замешивать тесто. Проделывайте процедуру около 10—12 минут. Накройте заготовку и оставьте в тёплом месте на 1 час. После этого используйте по назначению.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 710
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)

Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.

Приятного аппетита!!!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 164
Источник: https://moy-povar.ru/drozhzhevoe-testo.html

Тесто для пирожков на молоке

  • масло подсолнечное — 140 мл.
  • дрожжи — 8—10 гр.
  • молоко — 430 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 950 гр.
  • сахар — 45 гр.

1. Молоко прогрейте до 30—35 градусов. Приплюсуйте к нему дрожжи и сахарный песок. Засеките примерно 20 минут, опара за этот срок взойдёт.

2. Добавьте яйца, слегка посолите (2 щепоти), введите масло. Начинайте всыпать просеянную муку, чтобы ввести примерно 70% от её объёма.

3. Слепите шарик из массы. Налейте в ёмкость холодную отфильтрованную воду, опустите в неё тесто. Ждите момента, когда шар поднимется на поверхность воды.

4. После этого извлеките его, вымешайте с остатками муки. Оставьте в тепле примерно на четверть часа.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 672
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Тесто на простокваше

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 0,5 кг.
  • простокваша — 0,5 л.
  • разрыхлитель — 14 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • дрожжи сухие — 12 гр.

1. Немного прогрейте простоквашу на паровой бане. Разделите её на две части. Введите сахар, щепотку соли и дрожжи.

2. Тщательно перемешайте. Во вторую часть простокваши добавьте яйца. Взбейте компоненты посредством миксера. Введите муку, перемешайте.

3. После этого следует добавить опару и разрыхлитель. Накройте ёмкость пищевой плёнкой, оставьте тесто на 30—40 минут. После отведённого времени массу можно использовать по назначению.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 565
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Заварное тесто для пирожков

  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • вода — 0,4 л.
  • мука — 0,7 кг.
  • сахар — 30 гр.
  • масло подсолнуха — 65 мл.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить заварное тесто для пирожков, стоит рассмотреть представленный рецепт. Заготовки можно сделать быстро и вкусно.

1. Прогрейте воду, в половине объёма разведите немного соли, дрожжи, сахар и масло. Размешайте компоненты и введите муку.

2. Оставшуюся воду доведите до кипения и влейте к основным компонентам. Теперь можно приступать к замесу теста. При необходимости разрешается подсыпать муку.

3. В конечном итоге масса должна получиться достаточно мягкой и эластичной. Тесту не нужно настаиваться, поэтому можете приступать к лепке пирожков.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 714
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Практические рекомендации

  • при приготовлении теста составляющие должны быть комнатной температуры;
  • каждый раз просеивайте муку перед замесом;
  • длительность замешивания теста напрямую влияет на его воздушность;
  • если нажать на тесто после того, как оно постояло, и ямочка не затягивается, массу можно использовать.

Чтобы приготовить действительно вкусное тесто для пирожков, необходимо ознакомиться с практическим рекомендациями и изучить все представленные рецепты. После этого смело можно заниматься выпечкой.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 512
Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14744
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/bystroe_testo_dlya_pirojkov_s_liuboi_nachinkoi-46423.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6151 (42%)
  2. https://moy-povar.ru/drozhzhevoe-testo.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3754 (25%)
  3. https://more-vsego.net/kak-prigotovit-testo-dlya-pirozhkov-bystro-i-vkusno-8-retseptov.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 4839 (33%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий