Рецепт: Кекс Брауни – Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

Ингредиенты:
кабачок – 300 гр.;
масло растительное – 100 мл;
сахар – 100 гр.;
мука – 200 гр.;
разрыхлитель теста – 1 упаковка;
какао – 40 гр.
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья!

У меня сегодня снова кабачки)))
Но на этот раз в очень необычном для меня виде – как ингредиент сладкого кекса.

Увидела как-то рецепт Брауни из кабачков, и очень захотела его приготовить. Но долго не решалась это сделать: уж очень не стандартное, на мой взгляд, сочетание… И вот сегодня я всё же собралась с духом и решилась на эксперимент. А что из этого выйдет – посмотрим вместе.

Итак, приступаем к приготовлению Брауни из кабачков. Готовится он, кстати, просто элементарно – справится любой. Ах, да… забыла ещё упомянуть, что данный брауни совершенно постный, ведь в нём нет ни грамма масла, молока, яиц, так что его спокойно можно готовить тем, кто соблюдает посты.

Начинаем.

Кабачок моём, очищаем от кожицы и натираем на крупную или среднюю тёрку.

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

Добавляем к нему 100 мл растительного масла (у меня подсолнечное),

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

40 грамм какао,

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

пакетик разрыхлителя теста (у меня оставалось чуть больше 10 грамм – всё и добавила),

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

100 грамм сахара

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

и 200 грамм муки.

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

Теперь всё это надо перемешать. В аналоге рецепта тесто получается густое, но чуть жиже, чем получилось у меня. Возможно, это связано с кабачком: он у меня был не очень сочный, ведь я использовала половинку кабачка, которую пару дней назад осталась от другого блюда. Чтобы немного исправить ситуацию, я добавила ещё примерно 10 мл растительного масла. В итоге это ни на что не повлияло, а тесто стало чуть менее густое.

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

Теперь перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и немного выравниваем его.

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ближе к этому времени вся кухня будет наполнена ароматом какао, уж поверьте!

Ну, вот и всё – брауни из кабачков готов! Вынимаем его из духовки и даём остыть.

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

Внешне кекс получился очень красивым. Про аромат я уже упоминала. Ну, что, а теперь попробуем.

Рецепт: Кекс Брауни - Из кабачков, без яиц, без сливочного масла

Ммм… Получилось очень вкусно – даже не ожидала! Насыщенно шоколадно, в меру сладко и влажно. И, что самое интересное, кабачка не чувствуется вообще! Если бы я сама не пекла этот брауни, то не то, чтобы не заподозрила, а даже не поверила бы, что в составе есть кабачок, и его не мало… Думаю, что не стОит даже говорить о том, что никто не догадался, из чего изготовлен этот вкусный и, по сути, полезный десерт. Пусть это останется нашим секретом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ