Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте – Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях…Секреты приготовления:

Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 кг.;
фильтрованная вода – 514 гр.;
масло оливковое – 50 гр.;
соль – 20 гр.;
дрожжи быстродействующие – 1 гр.;
колбаса копченая – 200 гр;
помидоры крепкие – 3 щт;
сыр пармезан – 150 гр.;
сыр моцарелла – 150 гр.;
соус томатный острый – 100 гр.;
вареное яйцо – 3 шт.;
зелень – 75 гр
Способ приготовления: Доброго времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию замечательнейший рецепт такого блюда, как пицца. Но не мудрёный рецепт со сложными ингредиентами и не менее сложными манипуляциями с ними, а самый простой способ приготовления этого блюда. Но при этом вкус у этой пиццы получается именно такой, как в пиццериях.

Главное правило для приготовления такой пиццы заключается в точном соблюдении всех пропорций и правил в её приготовлении, о которых я вам здесь и сейчас расскажу.

Итак, что бы приготовить вот такую замечательную и не менее вкусное блюдо, нам с вами нужно будет:

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

1. Приготовить идеальное тесто для пиццы. Ведь вкусное тесто – это уже половина успеха в приготовлении этого замечательного блюда. А если вы точно будете соблюдать все пропорции, то как раз такое идеальное тесто и получите. Все объёмы в этом рецепте указаны в граммах и поэтому даже жидкие ингредиенты нужно отмерять при помощи весов, а не в миллилитрах.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

И так, нам надо будет:

а) взять на 1 кг пшеничной муки – 514 граммов, отфильтрованной через родничок, воды, 20 граммов поваренной соли крупного помола (не “Экстра”), 50 граммов растительного рафинированного (а лучше всего оливкового) масла, что бы оно было без запаха семечек и 1 грамм сухих дрожжей. Такого количества ингредиентов хватает как раз на 3 пиццы размером с противень духовки.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

б) в прохладную воду 20-22 градуса (такая как раз выходит из родничка на кухне. Такая прохладная вода увеличивает время созревания теста, замедляя работу дрожжей – именно то, что нам и нужно для лучшего вкуса и консистенции теста) добавляем 50 граммов растительного масла и 1 грамм сухих дрожжей (больше не надо), так как тесто не должно быть пышным и воздушным, но при этом не должна быть и резиновым и перемешиваем при помощи миксера или тестомеса. Вообще то, в классическом варианте, тесто для пиццы вымешивается только строго руками. Но по моему личному опыту, я хочу отметить, что тесто приготовленное при помощи кухонных помощников, получается даже лучше, так как они вымешивают его более тонко и качественно нежели это проделывать руками.

в) далее добавляем туда половину приготовленной муки и вымешиваем ровно 5 минут до однородного, сметанообразного состояния (ложкой так точно не получится).

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

г) в оставшуюся часть муки высыпаем 20 граммов соли и перемешиваем её с мукой

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

высыпаем эту соленую муку туда же и вымешиваем тщательно при помощи тестомеса (миксер с трудом справляется с этой задачей, поэтому лучше использовать для этих целей тестомес) в течении минимум 15 минут. Если тесто отстает от стенок емкости тестомеса и нет никаких налипших на стенках чаши кусков теста, то значит тесто хорошо промешалось и дальше месить нет никакой необходимости.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

д) вынимаем тесто из чаши тестомеса и несколько раз обминаем его руками и формируем его в шар. Так как мука по составу клейковины может отличаться у одних производителях от других, то возможно, на этом этапе, можно немного добавить еще муки. Но, как правило, такого количества муки всегда бывает достаточным, и мне не приходилось этого делать – тесто всегда получается упругим и в то же время эластичным и послушным, не прилипая к рукам. Теста из этого количества использованных ингредиентов, получается 1575 граммов.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

е) Далее нужно намочить полотенце и, отжав его тщательно, накрыть этот колобок теста. Благодаря этому наше тесто будет дышать и не будет обветриваться и сохнуть. Выдержать его при комнатной температуре под влажным полотенцем в течении 40 минут.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

ж) после надо разделить тесто на порции, которые вам нужны. Так как я готовлю пиццы на противнях, то для этого мне нужны 3 куска теста для прямоугольных изделий. И поэтому я делю этот колобок на 3 части весом по 525 граммов.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

Собирая тесто внутрь и натягивая его, я формирую 3 шарика теста.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

укладываю их в пластиковые контейнеры, накрываю крышками и выдерживаю их при комнатной температуре ещё полтора часа. После этого нужно убрать эти контейнеры с тестом в холодильник на 24 часка. Вы и не представляете, как отличается и каким вкусным становится эта выпечка, выдержанная сутки в холодильнике, от быстрого варианта теста обычно используемого для этого блюда в нашей стране. Выпечка из выдержанного таким образом теста, как раз и становится такой же, как в пиццериях. Это самый главный секрет вкусного теста для пиццы, так как благодаря такому долгому вызреванию, тесто становится не только вкуснее, но и более легкоусвояемым для желудочно-кишечного тракта. Так что, если хотите вкусную и при этом полезную пиццу приготовить, то запаситесь терпением и предусмотрите для приготовления основного ингредиента – теста, побольше времени.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

2 А далее, после того, как мы приготовили тесто для пиццы, нужно будет её собрать в одно целое. И для этого:

а) порежем тоненькими кружочками копчёную колбаску.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

б) раскатаем (вернее всего – растянем) тесто. Оно очень хорошо тянется и при этом не рвётся. Вот тут вы можете попробовать, поэкспериментировать с растягиванием теста на костяшках (вторых фалангах) пальцев рук – довольно-таки интересное занятие, я вам скажу. Толщина растянутого теста посередине не должна превышать 5 миллиметров, так как ему тяжелее будет пропекаться и вы рискуете его не доготовить. Идеальной же толщиной теста будет величина в 2-3 миллиметра. Я повторюсь – не бойтесь его крутить, это тесто не порвётся.

Дети мои очень любят пиццу с бортиками (вернее сами бортики от пиццы, нежели саму пиццу). Поэтому я в бортики по краям заворачиваю брусочки колбасы от её же обрезков.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

в) Вот ещё пара секретов вкусной пиццы – первый слой должен быть промазан томатным соусом. Конечно же в идеале соус нужно готовить самому, но я облегчаю себе задачу. Я промазываю тесто магазинным острым, шашлычным соусом (только смотрите на состав – что бы он был натуральным без всякой химии), с добавлением сушеного базилика (обязательно). Лучше, конечно, добавить свежие листья базилика, но за неимением оного, можно и сушеным воспользоваться.

И обязательно, после промазки соусом, следующим слоем должна быть моцарелла. Но не тот сыр моцарелла, который в рассоле плавает, а специальный для пиццы – он обычно в крупных супермаркетах продается в палках. Его на развес режут и продают. Он и дешевле, кстати, получается. Он нужен для лучшей тягучести сыра и лучшего скрепления остальных ингредиентов пиццы. Ну а если моцареллу вы не найдёте, то его можно заменить только сулугуни – остальные сыры для этой функции не подходят.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

г) Ну а дальше полет вашей фантазии пошёл. Можно положить всё что вашей душеньке угодно, но только тоненьким слоем. Например помидорки, колбасу,

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

посыпать зеленью, например укропа,

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

положить порезанные оливки или маслины, и, как у меня дети захотели, вареные куриные яйца (кстати довольно вкусно получилось – теперь всегда буду их добавлять). И заканчиваем всё это наше оформление сыром пармезан. Ну или же, на крайний случай, нашим – российским, или голландским. Они вкус сырный придадут готовому, конечному продукту.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

3. Далее, в разогретую предварительно, в течении 10 минут, духовку, отправляем нашу заготовку выпекаться, на второй снизу уровень духового шкафа. Выпекается она при максимальной температуре духовки (у моей духовки максимальная температура составляет 250 градусов) 12-15 минут. Самое главное, что бы тесто успело приготовиться. Все остальные ингредиенты ведь уже готовы и не нуждаются в дополнительном приготовлении. А этого времени достаточно для того, что бы это тонкое тесто пропеклось. Определить готова ли пицца, можно по цвету бордюра из теста. Он приобретает типичный для выпечки неоднородный (пятнами) подпеченный цвет, охристых оттенков, как на фото ниже (ну или немного светлее).

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

4. Далее достаём нашу пиццу из духовки, накрываем её полотенцем и даем отстоятся 20-30 минут. Пицца становится мягче и бортики не такими хрустящими. Пицца за это время подостынет и её будет приятнее есть. Ну а после этого вы сможете вполне насладиться великолепнейшим вкусом вашего кулинарного шедевра, который не хуже, а скорее всего лучше, по качеству и своим вкусовым характеристикам, нежели пицца из пиццерии, а уж тем более магазинная.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте - Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях...Секреты приготовления:

Не смотря на то, что я так подробно описал процесс приготовления, готовить пиццу не так уж тяжело, а скорее всего даже приятно и увлекательно.

Ну а я, как обычно, вам желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

P.s. Время приготовления указанно без учета времени выстаивания теста в холодильнике.

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Источник

Оставьте ответ