Вафельный сэндвич

Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом сэндвича из вафель. Это такой бутерброд из двух несладких вафель и сочной начинки из тофу и овощей. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вафельный сэндвич, я расскажу ниже. В тесто для вафель вы можете добавить любые специи и 1 ст.л. томатной пасты, если хотите сделать вкус интереснее. Подойдет для плотного завтрака или обеденного перекуса.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Вафли / Сэндвич
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука  — 150 Грамм
Соевое молоко  — 150-165 Грамм
Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный  — 1/2 Ст. ложки
Авокадо  — 1 Штука
Помидоры  — 1 Штука
Сыр  — 25 Грамм
Тофу  — 45 Грамм
Итальянские травы  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Салатный лист  — 1 Штука
Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить “Вафельный сэндвич”

Вафельный сэндвич

Подготовьте все ингредиенты.

Вафельный сэндвич

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

Вафельный сэндвич

В стакан с соевым молоком добавьте яблочный уксус и растительное масло, перемешайте. Влейте эту смесь в миску с мукой, хорошо перемешайте.

Вафельный сэндвич

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выложите 3-4 ст.л. теста на каждую половинку. Выпекайте вафлю примерно 7-9 минут.

Вафельный сэндвич

Тофу нарежьте на ломтики. Обмакните в соевый соус, затем посыпьте итальянскими травами и чёрным перцем. Обжарьте тофу на среднем огне до румяной корочки.

Вафельный сэндвич

Нарежьте помидоры кружочками, сыр натрите на терке, авокадо раздавите вилкой в пюре.

Вафельный сэндвич

На одну вафлю положите салатный лист.

Вафельный сэндвич

Сверху пюре из авокадо и тофу.

Вафельный сэндвич

Затем кружочки помидора и сыр.

Вафельный сэндвич

Вторую вафлю смажьте пюре из авокадо и накройте ей сэндвич.

Вафельный сэндвич

Вафельный сэндвич готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.