Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердечек пропекается на мангале примерно за 20 минут.

Шашлык из сердечек индейки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

сердечки индюшачьи – около 1 кг
для маринада:
сладкая паприка – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1/2 ч.л.
перец черный молотый – 1/4 ч.л.
перец красный острый – 1/4 ч.л.
мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ст.л.
чеснок гранулированный – 1 ч.л.
кефир – 1/2 стакана
уксус бальзамический – 2 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из сердечек индейки

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Шашлык из сердечек индейки

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

Шашлык из сердечек индейки

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Шашлык из сердечек индейки

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Шашлык из сердечек индейки

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Шашлык из сердечек индейки

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Шашлык из сердечек индейки

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.