Шоколадные и кремовые эклеры стали популярными в XIX веке, хотя заварное тесто, необходимое для их создания, появилось намного раньше. В 1554 году основу для множества вкусных хлебобулочных изделий представил повар Екатерины Медичи. Открытие с охотой приняли при королевском дворе, и получило оно имя повара Пантерелли. С тех пор появилось множество рецептов, по которым можно приготовить прекрасное угощение.
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/eklery-s-shokoladnoj-glazuryu
Содержание
- 1 Секреты и рецепт заварного теста для эклеров
- 2 Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
- 3 Эклеры: при какой температуре и сколько минут выпекать в духовке и мультиварке?
- 4 Тонкости приготовления заварного теста
- 5 Рецепт приготовления эклеров с начинкой из заварного шоколадного крема
- 6 Творожный крем для эклеров: рецепт
- 7 Секреты приготовления кондитерской помадки
- 8 Белковый крем для эклеров: рецепт
- 9 Оригинальный торт из эклеров
- 10 Пошаговый рецепт профитролей
- 11 Рецепты шоколадной глазури из какао для покрытия эклеров
- 12 Крем для эклеров с маскарпоне: рецепт
- 13 Видео: «Сливочный крем с сыром маскарпоне»
- 14 Посуда для сервировки
- 15 Сметанный крем для эклеров: рецепт
- 16 Видео: «Сметанный крем: очень просто»
- 17 Крем для эклеров со сгущенкой: рецепт
- 18 Видео: «Крем из сгущенки и масла»
- 19 Эклеры с фисташковым кремом: рецепт
- 20 Эклеры с взбитыми сливками: рецепт
- 21 Видео: «Шоколадная глазурь за 5 минут»
- 22 Белая глазурь, помадка для эклеров: рецепт
- 23 Видео: «Сахарная глазурь: помадка»
- 24 Видео: «Закусочные профитроли»
- 25 Как наполнить эклеры кремом и украсить: фото
- 26 Сколько калорий в эклере с заварным кремом?
- 27 Видео: «Эклер»
Секреты и рецепт заварного теста для эклеров
Эклеры – известные всему миру пирожные из нежного теста с вкусным заварным кремом. Известно то, что появились эклеры очень давно, еще в 18 веке во Франции на кухне Георга Четвертого. Классическое пирожное имеет продолговатую форму и помимо начинки, эклер имеет глянцевую глазурь.
ИНТЕРЕСНО: В мире существует два современных вида эклеров: «профитроли» и «шу». Различаются они только способом наполнения и формой (круглая, диаметром приблизительно в 3 см), у шу срезается верхушка и пирожное внутри начиняется кремом, а шу заполняется кулинарным мешочком. Оба вида могут быть покрыты белой или шоколадной глазурью.
Но, несмотря на множество разнообразных рецептов, любой кондитер скажет вам, что эклер должен быть не меньше 14 см в длину, иметь идеальную и ровную форму, воссоздать которую сможет только опытный профессионал.
Есть несколько важных правил, которые необходимо соблюдать при выпечке эклеров:
- Холодные яйца (нет принципиальной важности насколько они свежие, главное – подержать в холодильнике несколько часов перед приготовлением).
- Миксер или блендер, с помощью которого вы сможете хорошо взбить все ингредиенты. Рукой и венчиком так взбить не получится.
- Использовать следует только высококачественное сливочное масло, которое нельзя заменять маргарином или спредом.
- Тесто не должно быть слишком густым – так вы не сможете добиться нежности, в свою очередь, жидкое тесто – не поднимется.
Для идеального теста вам пригодится:
- Масло (73-86%) – 100 г. (мягкое, оставьте заранее его размягчаться при комнатной температуре).
- Мука (выбирайте только высокого сорта) – 200 г. (ее следует просеять и лучше всего это сделать дважды).
- Яйца – 4 шт. (крупные, желательно выбирать домашние – они более вкусные и имеют насыщенный желтый цвет).
- Вода – 250 мл. (очищенная, холодная, не газированная)
ВАЖНО: Сахар в тесто не добавляется, так как пресное тесто должно дополнять вкус сладкого крема и глазури.
Как замешать:
- Масло следует поставить в мисочке над паровой баней и постепенно его полностью растопить.
- В жидкое масло добавляется щепотка соли и холодная вода, все тщательно перемешивается венчиком, не снимая с паровой бани.
- Муку добавляйте постепенно, маленькими порциями (1 ст.л.) и в это время тщательно перемешивайте массу венчиком или миксером. Продолжайте подбавлять муку до тех пор, пока она не закончится. Следите за тем, чтобы масса была однородной и без каких-либо комков.
- Яйца в массу следует добавлять не все сразу, а по одному, полностью вымешивая каждое миксером. Однородность теста должна быть идеальной.
- Пока вымешиваете тесто, следует хорошо прогреть духовку на температурах в 190-200 градусов.
- Выпекать тесто следует на пергаменте, с него легко снимать заготовки и они не пригорают.
- Выливать тесто на лист следует с помощью кулинарного мешочка, так форма пирожных сможет быть правильной и аккуратной.
- После того, как вы отправите лист в духовой шкаф. Снизьте температуру до 140-150 градусов. Держите пирожные не долго, 15-20 минут будет им достаточно, следите за тем, как они принимают свою форму, поднимаются и румянятся.
Классический эклер
Профитроли
Пирожные «шу»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20156-kak-prigotovit-eklery-i-profitroli-v-domashnih-usloviyah
Эклеры: при какой температуре и сколько минут выпекать в духовке и мультиварке?
Тесто для эклеров очень нежное и «капризное». Оно требует определенного режима температуры в духовом шкафу, чтобы остаться пропеченным и не испортиться. Перед тем, как отправить эклеры на листе в духовой шкаф, разогрейте духовку на сильных температурах и только потом убавьте до 140-150 градусов.
Так вы сможете добиться того, что пирожные будут постепенно, но уверенно подниматься, не подгорят сверху и не останутся сырыми внутри. Некоторые хозяйки научились выпекать эклеры в мультиварке. Это вполне реально, но процесс этот весьма длительный, ведь следует выпекать каждый эклер отдельно, максимум – по 2 шт.
ВАЖНО: Выпекать эклеры в мультиварке следует в режиме «запекание» 30 минут. Все это время открывать крышку мультиварки нельзя. За это время тесто поднимется и зарумянится.
Как правильно следует выпекать эклеры?
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Тонкости приготовления заварного теста
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.
Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.
Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.
Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.
Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.
Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.
Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.
Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.
Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.
Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.
Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.
Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.
Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.
Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20156-kak-prigotovit-eklery-i-profitroli-v-domashnih-usloviyah
Рецепт приготовления эклеров с начинкой из заварного шоколадного крема
Еще одним эффективным и несложным является рецепт приготовления эклеров с заварным шоколадным кремом. Для него необходимы следующие компоненты:
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 стакана молока;
- 250 мл воды;
- 50 г шоколада.
Общее время приготовления займет примерно 1 час. Рецепт с поясняющими фото приготовления эклеров с шоколадным кремом поможет при создании блюда.
Для этого нужно пошагово следовать этапам.
- Вскипятите воду, добавив в нее масло и соль.
- В кипящую воду всыпьте муку и ждите, пока она не начнет собираться. После этого кастрюлю с тестом нужно снять.
- В остывшую массу нужно добавить яйца и при этом тщательно ее помешивать.
- В духовку, разогретую до 200 °С, нужно поставить противень с перманентной бумагой и заготовками пирожных, выложенных на нее. Для этого на равном расстоянии тесто выдавливается с помощью кондитерского мешка.
- Выпекать пирожные нужно 40 мин. В это время можно подготовить начинку.
- Пока эклеры стоят в печи, необходимо взбить молоко с сахаром.
- На медленном огне или в микроволновке растапливается сахар и добавляется в жидкую заготовку.
- Остывшую выпечку нужно разрезать пополам и на нижнюю часть с помощью кондитерского мешка выдавить крем. Полученная половина накрывается второй частью.
К слову, в эклеры с готовой шоколадной начинкой можно добавлять свежие фрукты и ягоды, это внесет новый вкус в привычное блюдо. Также можно использовать их в качестве украшения, посыпанные сахарной пудрой. Хорошо подойдут для этого и сухофрукты. Такие варианты не только отличаются необычным вкусом, но и обеспечивают особую эстетику.
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/eklery-s-shokoladnoj-glazuryu
Творожный крем для эклеров: рецепт
Творожный крем может стать не только вкусной начинкой для эклера, но и полезной. Такими пирожными можно угощать детей и людей, придерживающихся правильного питания.
Вам нужно будет:
- Домашний творог – 500 г. (можно так же использовать магазинный творог, но жирный или сырную массу).
- Сметана – 200-250 г. (желательно использовать домашнюю сепараторную сметану, но так же можно брать и жирную магазинную 30%).
- Сахар – 200-300 г. (ориентируйтесь на предпочтительную сладость крема).
- Ванильный сахар – 1 маленький пакетик
Готовка:
- Творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера, чтобы он стал мелкозернистым, а масса для крема однородной.
- Если вы берете для крема сырковую массу, ее перетирать не стоит.
- В творог (уже перетертый) добавьте сахар и сметану, начните замешивание в блендере или миксером, добавив ванилин.
- Взбитым кремом начините эклеры
Творожная начинка для эклеров
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Секреты приготовления кондитерской помадки
Шоколадная помадка обладает таким привлекательным глянцевым цветом. Кстати, поливку можно наносить не только на эклеры, но и на пасхальный кулич, капкейки, кексы и пряники.
Продукты:
- черный шоколад – 100 грамм;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Совет: для приготовления цветной помадки, следует взять белый сорт шоколада и жирорастворимый пищевой краситель. Если вы готовите лакомство для детей, то синтетический краситель можно заменить натуральным.
Шоколадку разламываем на мелкие части, выкладываем в сухую мисочку и растапливаем массу. После того, как кусочки лакомства растопились, вводим сливочное масло, сливки, сахарную пудру и ваниль по вкусу. Постоянно помешиваем поливку, пока она не достигнет однородной консистенции. Помадка для эклеров готова!
Источник: https://MoiChocolate.ru/shokoladnye-deserty/glazur-dlya-eklerov
Белковый крем для эклеров: рецепт
Белковый крем – идеальная начинка для эклеров, как классических, так и маленьких круглых. Крем такой же нежный, как и тесто и потому десерт порадует вас воздушностью, легкостью, мягкой сладостью.
Вам нужно будет:
- Яичные белки – несколько шт. (ориентируйтесь на необходимое количество крема).
- Сахар или пудра – несколько ст.л. (сладость и упругость крема регулируйте самостоятельно, добавляя сахар по 1 ст.л).
- Сок лимона свежий – 1 ч.л. (можно заменить щепоткой кислоты лимонной).
Готовка:
- Холодные белки влейте в мисочку, добавьте сок свежего лимона и начните взбивание белков, включив высокую скорость миксера (можно так же взбивать блендером с насадкой «венчик»).
- Когда масса станет пышной и белой, в нее можно постепенно подбавлять сахар, но не весь сразу, а небольшими порциями и полностью ждать его растворения.
- Подготовьте паровую баню (наберите крутой кипяток в кастрюльку и поставьте сверху мисочку так, чтобы ее подогревали пары).
- Белковую массу плавно переместите на паровую баню и продолжайте взбивание, так вы сможете добиться упругости крема.
- После взбивания готовые эклеры можно сразу же заполнять кулинарным мешочком или шприцем.
Начинка в эклере из белкового крема
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Оригинальный торт из эклеров
Если вы до сих пор не знаете, чем удивить домочадцев и гостей вашего дома, то возьмите на заметку рецепт шоколадного торта с эклерами и глазурью из шоколада. Уверены, что такое кондитерское изделие, сладкоежки еще нигде не пробовали. Кстати, этот рецепт не потребует от кулинара особых навыков. А для приготовления тортика вполне подойдут, как покупные, так и домашние эклеры. Хотя последние, естественно, в предпочтении.
Для приготовления шоколадного торта с эклерами, подготовьте такие ингредиенты:
- 15 небольших эклеров с любой начинкой;
- 100 грамм сливочного масла;
- 120 грамм сахара и такое же количество пшеничной муки;
- желток;
- ложка сметаны;
- ваниль по вкусу;
- 3 плитки горького шоколада;
- 500 мл жирных сливок;
- 50 грамм желатина.
Слегка растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром, сметаной и желтком, и взбиваем до образования однородной консистенции. Когда масса хорошенько взобьется – вводим просеянную через сито пшеничную муку. В тесто добавляем пару капель экстракта ванили. Духовой шкаф разогреваем.
Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем в него приготовленное тесто. Выпекаем корж около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Пока наш бисквит готовится, приступим к приготовлению крема. Необходимое количество желатина заливаем водой и даем ингредиенту разбухнуть. В сотейник выливаем сливки и немного подогреваем их на огне. В подогретые сливки вводим ломаный шоколад, интенсивно перемешиваем массу, пока кусочки лакомства не растаять. В массу вводим разбухший желатин и ставим крем в холодильник на 20 минут.
Когда бисквитный корж приготовится, вынимаем его из духовки. Охлаждаем до комнатной температуры и приступаем к формированию торта. Корж выкладываем на тарелочку, щедро промазываем верхушку приготовленным кремом. 5 эклеров выкладываем на корж и промазываем их шоколадным кремом.
Также поступаем с остальной частью пирожных. В идеале у вас должна получится «избушка». Поливаем лакомство оставшейся частью крема. При желании тортик можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
Приготовленный торт ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы он пропитался. Подавать кондитерское изделие лучше с теплыми напитками. Приятного аппетита!
Источник: https://MoiChocolate.ru/shokoladnye-deserty/glazur-dlya-eklerov
Пошаговый рецепт профитролей
Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.
Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.
Итак, учимся готовить профитроли пошагово.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.
Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.
Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.
Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.
Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.
При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.
С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.
Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.
Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.
Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20156-kak-prigotovit-eklery-i-profitroli-v-domashnih-usloviyah
Рецепты шоколадной глазури из какао для покрытия эклеров
Шоколадная глазурь для эклеров – призванная классика. Кстати, вы можете использовать не только черный, но, а также белый и молочный шоколад. Поливка с добавлением какао – бюджетный вариант глазурования, но от этого она не становится менее вкусной и аппетитной. Что же нам понадобится для приготовления кондитерской глазури?
Необходимые продукты:
- 2 столовые ложки качественного какао;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока.
В сотейник выкладываем сливочное масло и добавляем туда столовую ложку сахарной пудры. Прогрейте смесь около одной минуты и снимите ее с огня. Какао просеиваем через мелкое сито, и вводим в предварительно подогретое молоко.
Интенсивно мешаем жидкость, чтобы в ней не осталось комочков. Выливаем струйкой молочную смесь к сливочной массе. Ставим посуду на огонь и провариваем еще пару минут. По окончанию времени снимаем посуду с огня, даем ей остыть до комнатной температуры и наносим на кондитерское изделие. Приятного аппетита!
Источник: https://MoiChocolate.ru/shokoladnye-deserty/glazur-dlya-eklerov
Крем для эклеров с маскарпоне: рецепт
Сыр маскарпоне очень нежный, с мягким сливочным вкусом и плотностью крема. Он легко может стать основой для начинки в эклеры. Дополнить сыр можно сахарной пудрой, взбив массу блендером или миксером для пышности. Сахар не следует добавлять, так как останется неприятная зернистость из-за не растворенных кристалликов. Крем с маскарпоне хорошо дополнять свежими фруктами или ягодами, которые могут украшать эклер сверху.
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Видео: «Сливочный крем с сыром маскарпоне»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20156-kak-prigotovit-eklery-i-profitroli-v-domashnih-usloviyah
Сметанный крем для эклеров: рецепт
Сметанный крем так же может дополнить пирожные эклеры, шу или профитроли. Важно лишь знать о том, что такое пирожное не подлежит длительному хранению и его следует съесть как можно скорее. Кроме того, выбирать для крема лучше всего жирную сметану (в идеале – это домашняя сепараторная), из которой получится плотный и достаточно густой крем.
ВАЖНО: Готовится сметанный крем достаточно просто. Для этого всего лишь нужно взбить блендером или миксером сметану с сахарной пудрой (сахар может не раствориться полностью и оставить кристаллики, которые будут неприятно «хрустеть» на зубах). Для аромата в крем так же можно добавить пакетик ванили или ванильного экстракта.
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Видео: «Сметанный крем: очень просто»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Крем для эклеров со сгущенкой: рецепт
Крем со сгущенкой – одна из самых любимых начинок для заварных пирожных. Для наполнения эклеров лучше всего готовить его на основе вареной сгущенки «Ириски», у нее приятный топленый вкус и густая консистенция, но и с обычной сгущенкой крем получается не менее вкусным.
Преимущество крема в том, что для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов, а всего лишь сгущенка и сливочное масло. Масло размягчается путем размораживания и смешивается миксером вместе с «Ириской». Сахар добавлять не нужно, так как сгущенка достаточно сладкая. Для разнообразия в крем можно добавить измельченные сухофрукты, изюм или кокосовую стружку.
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Видео: «Крем из сгущенки и масла»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Эклеры с фисташковым кремом: рецепт
Фисташки заслуженно считаются самыми вкусными орешками за счет необычного сливочного вкуса, приятной жирности и аромата. Для приготовления крема следует использовать фисташковую пасту, но если ее нет в наличии в магазинах (такое случается довольно часто), можно использовать сами орехи.
Проще говоря, фисташковая паста – это измельченные в муку орехи со сливочным маслом. Для того чтобы перебить орех, необходим специальный комбайн, ведь вручную это сделать достаточно сложно. Фисташковая мука смешивается со сливочным маслом, в массу добавляется сахарная пудра и взбитые жирные сливки.
ВАЖНО: Для приготовления крема так же можно использовать фисташковое мороженное. Его следует растопить и смешать со взбитыми сливками или маслом.
Фисташковый эклер
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Эклеры с взбитыми сливками: рецепт
Самый простой способ начинить эклеры или профитроли – использовать баллон с взбитыми сливками. Приобрести этот ингредиент можно в продуктовом магазине (щите в молочном холодильнике), пользоваться им очень просто, благодаря удобному носику-насадке, который может проникнуть внутрь эклера и начинить его.
Еще один плюс – вы можете выбирать сливки с любым вкусовым оттенком: ванильные, банановые, клубничные, шоколадные и так далее. Недостаток такой начинки – пирожное нужно есть сразу, через время взбитые сливки оседают и просто становятся мокрыми.
Взбитые сливки для начинки эклеров
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Видео: «Шоколадная глазурь за 5 минут»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Белая глазурь, помадка для эклеров: рецепт
Белая глазурь готовится намного проще, чем шоколадная. Самый простой рецепт приготовления – растворить большое количество сахарной пудры в нескольких ст.л. молока или яичном белке. Более сложный рецепт предлагает использовать белый шоколад:
- Шоколад топится на паровой бане (будьте внимательны ,в микроволновке белый шоколад просто горит!).
- В мягкий шоколад добавляется молоко
- Загущается масса сахарной будрой
- Горячей глазурью покрывается эклер
- Подсыхает глазурь по мере остывания
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Видео: «Сахарная глазурь: помадка»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Видео: «Закусочные профитроли»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Как наполнить эклеры кремом и украсить: фото
Если у вас нет кулинарных навыков и специальных инструментов (кондитерский шприц или мешочек), наполнить эклер вы можете только путем разрезания. В другом случае, используйте эти инструменты для того, чтобы сохранить форму пирожного и полностью заполнить пустоты в эклере.
Украсить эклер можно не только глазурью, но так же и:
- Ореховой крошкой
- Кокосовой стружкой
- Кремом
- Поливкой
- Узорами из глазури
- Свежими фруктами и ягодами
- Листиками мяты
- Курдом
- Шоколадной стружкой
- Крошкой печенья или бисквита
- Карамельной сеточкой
- Фигурками из шоколада
- Кондитерской присыпкой
- Топингом
- Сладким соусом
Красивое ассорти из эклеров
Творческий подход к украшению эклеров
Профессиональное украшение эклеров
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Сколько калорий в эклере с заварным кремом?
Эклер – пища не диетическая и, конечно же, калорийная. Тем не менее, ее можно позволять себе иногда, так как это вкусно и отказываться от подобного удовольствия бывает достаточно трудно.
Продукт | Белки г. | Жиры г. | Углеводы г. | Калорийность |
Классический эклер с кремом и глазурью |
3,5 |
440 |
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Видео: «Эклер»
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://heaclub.ru/luchshie-recepty-eklerov-v-domashnih-usloviyah-sladkih-pirozhnyh-i-zakusochnyh-sekrety-i-recept-zavarnogo-testa-dlya-prigotovleniya-eklerov-v-duhovke-multivarke-shokoladnaya-i-belaya-glazur-dlya: использовано 19 блоков из 27, кол-во символов 11255 (43%)
- https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/eklery-s-shokoladnoj-glazuryu: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4051 (16%)
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20156-kak-prigotovit-eklery-i-profitroli-v-domashnih-usloviyah: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 6720 (26%)
- https://MoiChocolate.ru/shokoladnye-deserty/glazur-dlya-eklerov: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4085 (16%)