Рецепт: Шоколадно-лимонный кекс – в мультиварке
Ингредиенты:
мука пшеничная – 200 г;
сахар – 180 г;
масло сливочное – 180 г;
яйца куриные – 3 шт;
молоко – 3 ст.л.;
какое порошок – 2 ст.л.;
лимонная цедра – 1 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
разрыхлитель теста – 10 г
Способ приготовления: Шоколадно-лимонный кекс – очень вкусная, нежная и сочная выпечка, которая готовится легко и быстро, и понравится каждому, кто её попробует! Вкус лимона и какао отлично сочетаются.
Для приготовления шоколадно-лимонного кекса понадобятся следующие продукты:
Сахар высыпаем в миску.
Добавляем к нему комнатной температуры сливочное масло.
Разбиваем в миску яйца.
Все ингредиенты как следует перемешиваем.
Аккуратно всыпаем просеянную муку.
Добавляем разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем, замешиваем тесто на кекс.
Разделяем тесто на 2 части.
В одну часть теста вливаем молоко.
Перемешиваем.
В другую часть теста добавляем какао.
Перемешиваем.
Натираем цедру с лимона.
Добавляем цедру в светлую часть теста, где молоко.
Туда же вливаем столовую ложку лимонного сока.
Как следует всё перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или растительным.
Поочередно в чашу добавляем по 1 столовой ложке теста с какао и теста с лимоном.
Аккуратно перемешиваем или можно просто слегка разровнять поверхность будущего кекса.
Включаем мультиварку, установив режим “Выпечка” на 1 час.
После сигнала окончания выпекания кекса я сразу выключаю мультиварку и даю кексу остыть.
После чего извлекаю его из чаши с помощью поддона для приготовления на пару.
Вот такой красивый шоколадно-лимонный кекс получился, а какой вкусный и ароматный, мммм!
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Кекс в разрезе.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.