Шоколадные вареники с малиной
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Ингредиенты
Тесто
Вода – 200 мл
Какао – 20 г
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 320 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт. Начинка
Малина свежая – 150 г
Сахар – 3 ст. л.
Шоколад белый – 50 г
Шоколадные вареничнки
Кулинарные книги и интернет пестрят рецептами вареников, вареники к обеду, вареники к супам, сладкие вареники. Варенички десертные — вареники с шоколадным тестом и бело-шоколадной начинкой, с кислинкой малины.
С малиной вареники делала впервые, черная малина более сухая, чем красная, хорошо подходит для начинки. Если ягоды позволяют, можно белый шоколад положить внутрь. Варенички сделала маленькими — получились конфетки с малиной, на один укус. Готовые варенички топинговала подливкой из шоколада и ягод, получается сочно и ароматно. Приятного аппетита!
Как приготовить "Шоколадные вареники с малиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Компоненты для теста — 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, все для начинки – сахар по вкусу, малина, шоколад.
Шаг 2
Муку 3/4, соль, какао перемешиваем.
Шаг 3
Завариваем смесь горячей водой, даём остыть.
Шаг 4
Рубим шоколад.
Шаг 5
В тесто вбиваем яйцо, вливаем масло, замешиваем тесто с остатками муки.
Шаг 6
Даём тесту выстояться 30 минут.
Шаг 7
Тесто раскатываем и нарезаем кружки.
Шаг 8
Выкладываем начинку — клубнику с сахаром и шоколад.
Шаг 9
Лепим варенички, китайское приспособление не понравилось, готовим традиционно.
Шаг 10
Варим в кипящей воде 10 минут.
Шаг 11
Поливаем соком ягод с топлёным шоколадом пока горячие. Приятного аппетита!