Пирог с кремом из нутеллы и творога: рецепт с фото пошагово

Вкуснейший пирог-торт, в упрощенном ленивом варианте! Готовить его легко и просто, а результат потрясающий! Его ещё называют Торфяной.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
312 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 16 / 27 / 57
Н6 / С0 / В94

Время приготовления:

Опубликовано: Ира

20 203

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 443
Источник: https://1000.menu/cooking/28062-shokoladnyi-pirog-tort-s-tvorogom

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Крем

  • «нутелла» или аналогичная шоколадно-ореховая паста

    200 грамм

Для украшения и прослойки

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 144
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladno-orexovyj-tort-s-nutelloj/

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 280
Источник: https://rutxt.ru/node/6253

Ингредиенты:


для теста:

  • г сливочного масла
  • стакан муки
  • яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. соды

для крема:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • ст.л. сахара
  • ч.л. крахмала
  • 1/3 ч.л. ванилина
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 220
Источник: https://vkuso.ru/recipe/pirog-s-tvorozhnym-kremom/

Этапы приготовления

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://rutxt.ru/node/6253

Дополнительная информация


Привет! Сегодня пеку творожный пирог с заварным кремом. Он стал нашим любимчиком. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 157
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/154110

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1415
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladno-orexovyj-tort-s-nutelloj/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Ванильный сахар, Куриные яйца, Кукурузный крахмал

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://1000.menu/cooking/28062-shokoladnyi-pirog-tort-s-tvorogom
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6637
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/6253: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1638 (25%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/154110: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 157 (2%)
  3. https://vkuso.ru/recipe/pirog-s-tvorozhnym-kremom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 220 (3%)
  4. https://1000.menu/cooking/28062-shokoladnyi-pirog-tort-s-tvorogom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3063 (46%)
  5. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladno-orexovyj-tort-s-nutelloj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1559 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий