Пирог с творогом и малиновым пюре

Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре – великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки – пшеничной и льняной. Для начинки подойдет творог любой жирности.

Пирог с творогом и малиновым пюре

Для рецепта пирога вам потребуется:

малина (свежая) – 200-300г
творог – 150-180г
яйцо (белок) – 1 шт.
молоко:
2-3 ст.л.
сахар – по вкусу
ванилин – по вкусу
хлопья овсяные – 2/3 стакана
мука пшеничная – 1 ст.л.
мука льняная – 1/2 ст.л.
для украшения:
базилик – несколько листиков.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с творогом и малиновым пюре

В миске смешать овсяные хлопья, пшеничную, льняную муку, яичный белок и молоко. Получится густое тесто, которое надо выложить в силиконовую форму.

Отправить форму с тестом в хорошо прогретую духовку (180С). Выпекать корж в течение 25-35 минут до готовности. Вынуть форму с коржом из духовки, дать остыть.

Пирог с творогом и малиновым пюре

Аккуратно вырезать из коржа квадратную или прямоугольную «основу» для будущего пирога. Поместить на плоскую тарелку, блюдо или поднос.

Пирог с творогом и малиновым пюре

Подготовить творожную начинку. В глубокой посуде смешать творог, сахар, ванилин.

Пирог с творогом и малиновым пюре

Густую творожную массу выложить поверх коржа, равномерно распределить, примять ложкой, создавая ровную гладкую поверхность.

Пирог с творогом и малиновым пюре

Подготовить малиновый слой. В миске растолочь свежую малину с сахаром и ванилином. Подморозить в морозильной камере, чтобы масса стала более «крепкой». С помощью ложки аккуратно выложить малиновое пюре поверх творожного слоя.

Готовый пирог украсить красивыми ягодами малины и листиками базилика. Перед тем, как сервировать на стол, поставить пирог в холодильник. При желании можно на некоторое время отправить пирог в морозильную камеру, там он охладится еще больше и станет по консистенции напоминать ягодное мороженое. Эффектное на вид и очень вкусное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.