Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вишня свежая – 150 г
    Какао порошок – 20 г
    Крахмал картофельный – 15 г
    Масло сливочное – 90 г
    Молоко – 100 мл
    Печенье песочное – 300 г
    Сахар – 120 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Пирог с вишней под шоколадной глазурью

    Когда мозгу требуется глюкозная «подпитка», он начинает работать в усиленном режиме, рождая всё новые рецепты возможных десертов. Вот и сегодня желание угоститься сладеньким породило некоторый «собирательный» образ пирога – с тонкой (или правильнее сказать «утончённой») «чизовой» основой из сахарного печенья и «тартовой» начинкой из ягод.

    Правда, есть у десерта и своя изюминка: шоколадная глазурь, покрывающая вишнёвый ряд, придаёт блюду совершенно законченный образ.

    Как приготовить "Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Чтобы приготовить вишнёвый пирог с шоколадной глазурью, ягоды вишни сорта «Склянка» (150 г) избавьте от косточек. Лучше всего использовать чуть недоспевшую вишню с «хвостиками»: в пироге её «недоспелость» не почувствуется, зато вынимать косточки – проще простого. Достаточно чуть сжать бока ягоды двумя пальцами одной руки, а другой аккуратно потянуть за плодоножку.

    Шаг 2

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Сливочное масло (90 г) поместите в ёмкость, разделите ножом на более мелкие брусочки и растопите на огне.

    Шаг 3

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Печенье (300 г) измельчите в крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

    Шаг 4

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Смешайте крошку с топлёным маслом и распределите получившуюся массу по дну и бокам формы. Чтобы «корж» схватился и чуть отвердел, перед тем как укладывать начинку, поместите его в духовой шкаф на 10 минут.

    Шаг 5

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    В ёмкость с молоком (100 мл) всыпьте какао порошок (20 г) и сахарный песок (120 г). Выдержите смесь на огне до закипания.

    Шаг 6

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Тем временем обсыпьте ягоды вишни крахмалом (15 г), чтобы избавиться от лишнего сока.

    Шаг 7

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    В молочную «глазурь» вбейте яйца (2 шт.) и хорошо перемешайте жидкость.

    Шаг 8

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    На чуть отвердевший корж выложите вишни и залейте пирог шоколадным соусом.

    Шаг 9

    Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Выпекайте шоколадный пирог с вишней при температуре 190 °С в течение 40 минут. Перед подачей его следует хорошо остудить и только затем нарезать порционными кусочками.

    Источник

    Оставьте ответ