Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вишня свежая – 150 г
Какао порошок – 20 г
Крахмал картофельный – 15 г
Масло сливочное – 90 г
Молоко – 100 мл
Печенье песочное – 300 г
Сахар – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Пирог с вишней под шоколадной глазурью
Когда мозгу требуется глюкозная «подпитка», он начинает работать в усиленном режиме, рождая всё новые рецепты возможных десертов. Вот и сегодня желание угоститься сладеньким породило некоторый «собирательный» образ пирога – с тонкой (или правильнее сказать «утончённой») «чизовой» основой из сахарного печенья и «тартовой» начинкой из ягод.
Правда, есть у десерта и своя изюминка: шоколадная глазурь, покрывающая вишнёвый ряд, придаёт блюду совершенно законченный образ.
Как приготовить "Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить вишнёвый пирог с шоколадной глазурью, ягоды вишни сорта «Склянка» (150 г) избавьте от косточек. Лучше всего использовать чуть недоспевшую вишню с «хвостиками»: в пироге её «недоспелость» не почувствуется, зато вынимать косточки – проще простого. Достаточно чуть сжать бока ягоды двумя пальцами одной руки, а другой аккуратно потянуть за плодоножку.
Шаг 2
Сливочное масло (90 г) поместите в ёмкость, разделите ножом на более мелкие брусочки и растопите на огне.
Шаг 3
Печенье (300 г) измельчите в крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 4
Смешайте крошку с топлёным маслом и распределите получившуюся массу по дну и бокам формы. Чтобы «корж» схватился и чуть отвердел, перед тем как укладывать начинку, поместите его в духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 5
В ёмкость с молоком (100 мл) всыпьте какао порошок (20 г) и сахарный песок (120 г). Выдержите смесь на огне до закипания.
Шаг 6
Тем временем обсыпьте ягоды вишни крахмалом (15 г), чтобы избавиться от лишнего сока.
Шаг 7
В молочную «глазурь» вбейте яйца (2 шт.) и хорошо перемешайте жидкость.
Шаг 8
На чуть отвердевший корж выложите вишни и залейте пирог шоколадным соусом.
Шаг 9
Выпекайте шоколадный пирог с вишней при температуре 190 °С в течение 40 минут. Перед подачей его следует хорошо остудить и только затем нарезать порционными кусочками.