Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе
Творог «Простоквашино» жирностью 9% | 500 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 100 граммов |
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% | 100 граммов |
Листовой желатин | 15 граммов |
Сахар | 200 граммов |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Ягоды для украшения | по вкусу |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 150 граммов |
Пряники без начинки | 250 граммов |
Чизкейк – десерт, который нравится всем. Попробуйте сделать его максимально полезным для здоровья – из свежего творога и сметаны. Этот творожный чизкейк не требует выпечки, он застывает в холодильнике.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.
Шаг 3
Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.
Шаг 4
Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.
Шаг 5
Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
Шаг 6
Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.