Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Ингредиенты (на 10 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9% 500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
Листовой желатин 15 граммов
Сахар 200 граммов
Ванильный экстракт по вкусу
Ягоды для украшения по вкусу

Для основы:

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Пряники без начинки 250 граммов

Чизкейк – десерт, который нравится всем. Попробуйте сделать его максимально полезным для здоровья – из свежего творога и сметаны. Этот творожный чизкейк не требует выпечки, он застывает в холодильнике.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Шаг 2
Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Шаг 3
Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Шаг 4
Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Шаг 5
Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Шаг 6
Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Шаг 7
Блюдо готово!

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.