Сливочно-шоколадная пасха, пошаговый рецепт с фото

Сливочно-шоколадная пасха, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог 500 г
  • сахар 3/4 стакан(а)
  • желток яичный 3 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливки 1/2 стакан(а)
  • чернослив 50 г
  • курага 50 г
  • изюм 500 г
  • миндаль 50 г
  • шоколад горький 50-60 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог. Шаг 2 Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать.Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы. Шаг 3 Пасочницу выложить влажной марлей, выложить поочередно чередую (в произвольном порядке) творожную и шоколадно-товорожную массу. Сверху поставить гнет и убрать пасху в холодильник на 10-12 часов. Шаг 4 Перевернуть пасху на блюдо, сверху украсить стружкой шоколада. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ