Сливочно-шоколадный крем с клубникой

Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 250 г
    Сахарная пудра – 30 г
    Сливки 20% – 300 мл
    Шоколад белый – 150 г
    Яблоко – 20 г

    Клубника в заварном сливочно-шоколадном креме

    Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад.

    Чтобы крем получился густым, нужно взять жирные сливки – жирнее 30%, я решила слегка уменьшить калорийность использованием питьевых. Получился обалденно вкусный десерт – клубничная кислинка нежно обволакивается шоколадными сливками!

    Подавайте такой десерт к булочкам или ватрушкам – будет полноценный завтрак или перекус. Приятно съесть креманку клубничного десерта, запивая его свежим кофе!

    Как приготовить "Сливочно-шоколадный крем с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    Для получения 2 больших порций (можно вполне разделить на 3-4, мы за раз не съели) возьмите сливки, белый шоколад, свежую клубнику, сахарную пудру и несколько ломтиков яблока или другого фрукта, или немного других ягод.

    Шаг 2

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    150 г белого шоколада поломайте на дольки.

    Шаг 3

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    Клубнику переберите и удалите хвостики – 300 г.

    Шаг 4

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    В сотейнике нагрейте 300 мл сливок до кипения и сразу опустите в них шоколад. Уберите с плиты и, помешивая, растворите весь шоколад в сливках.

    Шаг 5

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    Ягоды разложите в огнеупорные формочки, если будете использовать духовку, или в любые, подходящие для СВЧ.

    Шаг 6

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    Залейте клубнику полученным кремом, охлаждённым до комнатной температуры.

    Шаг 7

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    Присыпьте поверхность 30 г сахарной пудры и поставьте под гриль СВЧ или духовки до лёгкого зарумянивания поверхности.

    Шаг 8

    Сливочно-шоколадный крем с клубникой

    Пудра должна слегка карамелизоваться. Остудите десерт, украсьте ягодами и листочками мяты и подавайте. Клубника в сливочно-шоколадном креме готова!

    Источник

    Оставьте ответ