Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает неповторимый вкус выпечке. А уж с начинками можно смело экспериментировать: от грибов и фарша до ягод, фруктов и варенья. Попробуйте приготовить галету – открытый пирог с абрикосами и яблоками.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Для рецепта вам потребуется:

ржаная мука – 180г
пшеничная мука – 210г
масло растительное – 1/3 стакана
вода (кипяток) – 2/3 стакана
сахар в тесто – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
для начинки:
яблоко – 1 шт.
абрикосы (крупные) – 10 шт.
сахар – 2-3 ст.л.
лимон (сок) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Соедините в миске ржаную и пшеничную муку. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Налейте в стакан растительное масло и долейте до полного объема горячей водой.

Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Понемногу вливайте воду с растительным маслом из стакана в муку и замешивайте тесто.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Если необходимо, то добавьте немного муки или воды, чтобы тесто получилось, как на фото, эластичное, но мягкое. Накройте миску, чтобы тесто не подсохло, пока будет готовить начинку.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Абрикосы и яблоко для начинки промойте. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их на дольки.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Яблоко нарежьте на дольки и побрызгайте соком лимона, чтобы не потемнело.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Раскатайте тесто, можно сразу на силиконовом коврике. Толщина пласта не более 3 мм. Разложите на тесте нарезанные яблоки, не доходя до края 3-4 см.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

На яблоки разложите нарезанные абрикосы. Посыпьте начинку сахаром.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Накройте свободным тестом начинку, придав форму открытого пирога.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

В разогретую до 180С духовку поставьте противень с галетой и выпекайте до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Аромат ржаной выпечки подскажет вам о готовности галеты. Остудите готовую галету с яблоками и абрикосами на решетке и подавайте к свежезаваренному чаю. Нежное, тонкое, рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка отлично сочетаются между собой. Приятного чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.