Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Ингредиенты блюда
Кокосовое масло | 3 Столовые ложки |
Мед | 4 Столовые ложки |
Какао-порошок | 60 Граммов |
Апельсиновый сок свежевыжатый | 4 Столовые ложки |
Корень имбиря (натертый) | 1 Чайная ложка |
соль морская | 1/2 Чайной ложки |
Какао-масло | 4 Столовые ложки |
Как приготовить этот рецепт:
Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только очень качественный какао. На водяной бане растопить какао-масло и рафинированное кокосовое масло, добавить мед и хорошо перемешать венчиком.
Далее добавить какао-порошок, свежевыжатый апельсиновый сок, натертый на самой мелкой терке корень имбиря и добавить морскую соль.
Взбиваем массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата — поставить снова в морозилку.
Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик. Готовые трюфели обваливаем в какао-порошке. Хранить конфеты необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!