Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кориандр молотый – 2 ч. л.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Морковь – 500 г
    Перец красный молотый – 0.5 ч. л.
    Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль – 2 щепотка
    Уксус столовый 9% – 1.5 ст. л.
    Чеснок – 2 зубчик

    Готовим корейскую морковку

    Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат представляет собой тонко нарезанную или натёртую на специальной тёрке морковь с добавлением чеснока, растительного масла и смеси пряностей.

    В основе моркови по-корейски лежит традиционное корейское блюдо кимчхи, то есть капуста с пряностями. Но в странах бывшего СССР пекинскую капусту было сложно раздобыть, а именно она лежит в основе традиционного блюда, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате и сейчас мы ничего другого и не представляем!

    В качестве пряностей для моркови по-корейски обязательными считаются чёрный и красный молотый перец, чеснок, соль и сахар, и молотый кориандр, далее необходимо подключать свои пристрастия. Поэтому как и во многих салатах строгого рецепта нет. И ещё один из важных моментов — морковь должна быть сладкая и сочная, тогда блюдо обязательно получится!

    Как приготовить "Морковь по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Морковь по-корейски

    Для приготовления моркови по-корейски возьмём растительное масло, чеснок, репчатый лук, специи: соль, сахар, молотый кориандр, красный и чёрный молотый перец.

    Шаг 2

    Морковь по-корейски

    Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими брусками.

    Шаг 3

    Морковь по-корейски

    Добавить в морковь все специи и выдавленный через пресс чеснок, затем всё хорошо перемешать и пожать руками.

    Шаг 4

    Морковь по-корейски

    Репчатый лук нарезать кубиками.

    Шаг 5

    Морковь по-корейски

    Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 6

    Морковь по-корейски

    Добавить в морковь масло из-под лука (лук не понадобится) и 1,5 ст. л. уксуса — хорошо всё перемешать (если необходимо добавить по вкусу недостающих пряностей).

    Затем поставить морковь настаиваться в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

    Источник

    Оставьте ответ