Капустный шницель для диабетиков

Шницель — это блюдо, которое изначально готовилось исключительно из телятины, но в современной кухне шницель готовят не только из мяса, но и из капусты.

Описание приготовления блюда:

Сегодня хочу предложить рецепт капустного шницеля для диабетиков. Такое блюдо получается очень вкусное, легкое и питательное одновременно. Чтобы приготовить такой шницель понадобятся лисья капусты, яйца, цельнозерновая мука, панировочные сухари и немного оливково масла. Готовится капустный шницель просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или перекуса. Подавать шницель из капусты можно со сметаной или йогуртом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты рецепта:

  • Лисья капусты  — 8 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Капустный шницель для диабетиков”

Капустный шницель для диабетиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капустный шницель для диабетиков

Лисья капусты сварите в подсоленной воде. Достаточно 5-7 минут. Слейте воду через сито и оставьте листья, чтобы они остыли.

Капустный шницель для диабетиков

Толстую часть листьев слегка отбейте кухонным молоточком и сверните листья конвертиком.

Капустный шницель для диабетиков

Обваляйте заготовки в муке.

Капустный шницель для диабетиков

Яйца взбейте в отдельной посуде и окуните в него заготовки.

Капустный шницель для диабетиков

Затем обваляйте капусту в панировочных сухарях.

Капустный шницель для диабетиков

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте шницели в течение 5 минут, постоянно переворачивая.

Капустный шницель для диабетиков

Капустный шницель для диабетиков готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ