Соус «Карри», рецепт с фото, как приготовить соус «карри» в домашних условиях?

206


Соус карри – это традиционно индийское блюдо, как считают многие. Но это не совсем так – популярная приправа пришла к нам с берегов Индии, но вот саму заправку придумали англичане! Существует масса вариантов приготовления – каждый повар привносит в классический способ что-то свое и меняет рецептуру по усмотрению. Мы приведем несколько удачных примеров, а вам останется только выбрать наиболее подходящий и начать творить кулинарные чудеса в домашних условиях.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 475
Источник: https://specii-pripravi.ru/sous-karri-retcept/

Содержание

Соус карри

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки порошка карри
  • 40гр сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 2 стакана молока
  • соль, перец свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Вся готовка происходит на медленном огне.
  2. Лук порезать мелко-мелко, даже лучше пропустить через блендер до состояния мелких кусочков, почти пюре.
  3. В кастрюльке смешать лук со сливочным маслом и томить на медленном огне 10 минут, помешивая.
  4. Добавить 2 столовые ложки карри, перемешать с луком и маслом и пожарить еще 2 минуты (см картинку), перемешивать.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой, размешать и пожарить еще 2 минуты, перемешивая.
  6. Влить пол стакана молока и как следует размешать.
  7. Надо избавиться от комков.
  8. Можно венчиком (удобнее всего), можно лопаткой все комки перелопатить (см картинку).
  9. Долить оставшееся молоко и четверть чайной ложки соли, перемешать до однородности.
  10. Смесь будет жизнерадостно-желтого цвета.
  11. На медленном огне проварить 15-20 минут, изредка помешивая.
  12. Соус будет густеть.
  13. В конце приготовления надо проверить соль, добавить немного свежемолотого перца в соус.

Приятного вам аппетита!

Блок: 2/36 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Как приготовить классический соус карри в домашних условиях? Простой рецепт + фото


Прежде чем приступить к рецепту, следует внимательно изучить рекомендации по приготовлению восточного соуса. Поэтому ниже предлагаем 5 полезных рекомендаций, которые помогут прочувствовать ароматный вкус соуса, использовав его по назначению.

  • 1 совет

Всем известно, что соус карри, а точнее его рецепт, основывается на измельченной куркуме. Однако, помимо этой добавки, приготовление предполагает собой добавление и других пряностей. Определенных ограничений нет! Допустимо добавление любых натуральных приправ, способных придать соусу яркий и запоминающийся вкус. Главное — не переборщить! Лучше добавить одну или две специи, чем целый набор, не сочетающихся между собой специй.

  • 2 совет

Домашний соус карри идеально подходит в виде заправки к мясу и рыбе, если за основу задействовать жирные сливки или сметану. В ином случае — вкус получится терпким, и слишком острым.

  • 3 совет

Любителям острых блюд кулинары рекомендуют использовать зеленый острый перец или красный чили. Правда предупреждают, что в отличие от классического «тыквенного» цвета, соус получит необычный, слегка грязновато-зеленый или насыщенно оранжевый цвет.

  • 4 совет

Чтобы масса получилась однородной и приятной на вкус, в ней не было комочков, а цвет был равномерный, смешанные ингредиенты следует прокрутить в блендере, а уже после — пропустить через мелкое сито.

  • 5 совет

Самый яркий и по-истине домашний вкус получается при добавлении к классическому рецепту мякоти зеленых яблок, турецких апельсинов или свежих, слегка кислых ананасов.

Важно! Соус может подаваться в двух состояниях — холодном и теплом. Выбор зависит от индивидуального предпочтения и подаваемого блюда. Например, рецепты вторых блюд предполагают собой сочетание с теплой технологией.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1806
Источник: https://mykuchnya.ru/sous-karri-recept-domashnij/

Классический соус карри

Ингредиенты:

  • средняя луковица
  • 2 крупных сладких яблока
  • ½ ст л растительного масла
  • 1 ст л приправы карри
  • 100 мл воды
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • соль (опционально)
  • куркума (опционально)

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, добавить к луку и обжаривать вместе около двух минут.
  4. Добавить приправу карри, все хорошо перемешать и влить воду.
  5. Потушить около 15 минут.
  6. В идеале большая часть воды должна выпариться.
  7. Возможно, что вода будет испаряться и быстрее, тогда необходимо добавить дополнительное количество воды, чтобы лук и яблоко не пригорели.
  8. Готовую яблочно-луковую смесь протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса.
  9. Добавить сливки, хорошо перемешать и поставить на огонь.
  10. Довести до кипения, регулярно помешивая, и убавить огонь до среднего.
  11. Оставить соус на плите еще на 5 минут, не забывая помешивать.
  12. По желанию поперчить.

Приятного вам аппетита!

Блок: 3/36 | Кол-во символов: 1108
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соус Карри


 Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Семена горчицы — 2 ч.л.
  • Пажитник — 1 ч.л
  • Листья карри — 1 пучок
  • Имбирь — 30г
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Паприка по вкусу
  • Куркума -1 ч.л.
  • Помидоры — 6 шт
  • Вода -1 стакан
  • Перец чили -3 шт
  • Молоко кокосовое -1 банка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри.
  2. Аккуратно перемешать.
  3. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю.
  4. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке.
  5. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
  6. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать.
  7. Затем добавить паприку и куркуму.
  8. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить (можно в блендере).
  9. И так же отправить в кастрюлю.
  10. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко.
  11. Аккуратно перемешать.
  12. Оставить на 5 мин вариться на среднем огне.
  13. Горячим соусом карри можно залить рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Блок: 4/36 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Легкий рецепт соуса карри с добавлением ананаса

Состав продуктов:

  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • около 25 г. специи карри;
  • несколько кружочков консервированного ананаса по вкусу;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • щепотка сахара;
  • соль и паприка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) Лук очистите от шелухи и разрежьте на небольшие части.

2) Ананас порежьте квадратиками.

3) Первые два ингредиента пропустите через блендер.

4) Добавьте в чашу оставшиеся компоненты и хорошенько взбейте до однородного состояния еще раз.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 514
Источник: https://mykuchnya.ru/sous-karri-recept-domashnij/


Соус карри для говядины

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2 ст.л свежего имбиря
  • 3 ст.л порошка карри
  • 800 г нарезанных помидор в собственном соку
  • 300 мл кокосового молока
  • 30 г (1 пучок) свежего измельченного базилика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л Золотистого сиропа Dansukker
  • Морская мелкая соль по вкусу
  • 1 измельченный красный перчик чили
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками.
  2. В котле разогреть масло и обжарить мясо.
  3. Добавить порошок карри, сахарный сироп и еще немного пожарить.
  4. Затем добавить помидоры, кокосовое молоко, имбирь, соль, перец чили, измельченный чеснок, нарезанные баклажаны и цукини.
  5. Тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо посыпать базиликом.

Приятного вам аппетита!

Блок: 5/36 | Кол-во символов: 755
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соус карри: какой на вкус?

Изумительно волшебный вкус пасты модифицируется в зависимости от используемых ингредиентов:

  • С молоком или сливками – нежный, немного раздражающий вкусовые рецепторы.
  • С яблоками – дразняще-кисловатый.
  • Желтая смесь «Мадрас» нежный аромат и сбалансированный вкус, острота практически не ощущается.
  • Японский аналог имеет насыщенный цитрусовый аромат.
  • Тайская зеленая паста – свежий вкус, идеально сочетается с салатами и овощами.

Каждый почитатель восточной кухни найдет пасту-соус, которая идеально подчеркнет вкусовые особенности любимого блюда.

/ Карри / К, Рецепт, С

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 841
Источник: http://specyi.ru/sous-karri.html

С чем подавать


Сумели приготовить, но не знаете, с чем едят соус карри? Список очень широк:

  • Курица;

  • Рыба;

  • Морепродукты;

  • Свинина и баранина;

  • Жареный картофель;
  • Тушеные овощи;

  • Вареный рис.

Вот и все! Вы уже знаете, где находится родина соуса карри – поблагодарим же англичан за изобретение этой прекрасной пасты. Приступайте к изучению наших рецептов и создавайте оригинальные блюда, которые понравятся каждому.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 415
Источник: https://specii-pripravi.ru/sous-karri-retcept/

Рецепт японского соуса карри

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Приправа карри — 3 столовые ложки.

Можно заменить на упаковку пасты карри: 

  • Соль и перец — по вкусу.
  • Томатная паста — 2-3 ложки.
  • Соевый соус — полчашки.

Способ приготовления:

  1. Японский соус карри рецепт достаточно прост.
  2. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Выложить на сковороду, добавить соль и перец.
  4. Слегка обжарить.
  5. Картофель, томатную пасту и карри положить в кастрюлю.
  6. Добавить обжаренные овощи из сковороды, залить водой.
  7. Варить до готовности картофеля.
  8. Помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Приятного вам аппетита!

Блок: 7/36 | Кол-во символов: 644
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соевый соус и карри, что объединяет два продукта?


На сегодняшний день можно найти множество альтернативных решений на замен классике! Один соевый соус приготовленный на основе специи карри чего стоит! Его можно найти практически в любом месте…может даже и в Макдональдсе. Дома его сделать тоже можно! Для этого достаточно готовый соевый соус довести до кипения на медленном огне, разбавив водой, добавив сахар и карри.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 420
Источник: https://mykuchnya.ru/sous-karri-recept-domashnij/

Вьетнамский соус карри

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ложки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Острый перец — 2 чайные ложки.
  • Кокосовое молоко — 1 банка.
  • Бульон — 1 чашка.
  • Приправа карри — 2 столовые ложки.
  • Кинза свежая, мята свежая, базилик свежий — 1 пучок.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Свежий багет — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в кастрюле или сотейнике.
  2. Обжарить лук и чеснок в течении одной минуты.
  3. Добавить специи, картофель, морковь и воду.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения бульона.
  5. Подавать соус с крупно нарезанной зеленью и свежим багетом.

Приятного вам аппетита!

Блок: 8/36 | Кол-во символов: 631
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Тайский соус карри


Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Имбирь — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Свежея кинза — 1 пучок.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Кокосовое молоко — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Имбирь, чеснок и лук почистить, отправить в блендер, измельчить.
  2. Пучок кинзы крупно нарезать, перец чили очистить от семян.
  3. Добавить в блендер, перемешать, измельчить.
  4. Выложить в сковороду, добавив растительное масло.
  5. Добавить куркуму и корицу.
  6. Влить кокосовое молоко и воду.
  7. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Блок: 9/36 | Кол-во символов: 675
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Вегетарианский соус карри с овощами

Ингредиенты:

  • Листья карри — горсть.
  • Листья пажитника — 1/2 горсти.
  • Зёрна горчицы — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Сушёный лемонграсс — 1 чайная ложка.
  • Асафетида — 1 чайная ложка.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Томаты — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 100 мг.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Баклажан — 1/4 шт.
  • Кабачок — 1/3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Тыква — 100 гр.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Зелёный лук — 1 стебель.
  • Батат — 1/2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влить в глубокую сковороду (либо сотейник) немного воды.
  2. Добавить листья пажитника, карри, горчицу.
  3. Очищенный имбирь и чеснок натереть на тёрке, добавить в смесь, перемешать.
  4. Томатную пасту развести в воде и добавить в сотейник вместе с приправой карри, куркумой, асафетидой и лемонграссом.
  5. Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Порезать овощи кубиками.
  7. Начинать добавлять в сковороду постепенно — сначала батат, спустя 5 минут — сельдерей, перец и баклажан, следом тыкву, зелёный лук, кабачок, морковь и свежую зелень.
  8. После готовности всех овощей следует добавить кокосовое молоко, соль с перцем и дать настояться на слабом огне ещё 5-7 минут.
  9. При желании можно добавить ещё воды.

Приятного вам аппетита!

Блок: 10/36 | Кол-во символов: 1351
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Как приготовить «Соус карри»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.

Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче.

Сливочное масло растопите в сотейнике.

Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.

Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом.

Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким. Тушите соус примерно 30-40 минут.

Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.

Соус карри готов. Подавайте с нежным мясом и курицей. А еще этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4061
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_karri-7413.html

Соус карри с нутом

Ингредиенты:

  • Отмоченный или консервированный нут — 1/2 чашки.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Кумин — 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Кориандр — 1 чайная ложка.
  • Асафетида — 1 чайная ложка.
  • Копчёная паприка — 2 чайные ложки.
  • Кинза — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Нут отмачивать минимум 4 часа.
  2. Отварить вместе с солью до мягкости.
  3. Разогреть масло в сковороде и добавить асафетиду с кумином.
  4. Спустя минуту добавить порубленный лук и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Томаты пюрировать в блендере и добавить в сковороду.
  6. Добавить специи, перемешать, снизить огонь.
  7. Готовить 5 минут постоянно помешивая.
  8. Добавить нут и пол чашки воды.
  9. Увеличить пламя, дождаться закипания и тушить 20-25 минут.
  10. Попробовать, добавить соль по вкусу.
  11. Подавать блюдо украсив порубленной кинзой.

Приятного вам аппетита!

Блок: 11/36 | Кол-во символов: 854
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Простой рецепт соуса карри

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Овощной бульон — 2 стакана.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу.
  • Лимонный сок — две столовые ложки.
  • Кокосовые сливки — 100 мг.
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Добавить муку, размешать и оставить на 2-3 минуты.
  3. Снять с огня, влить бульон и лимонный сок.

Приятного вам аппетита!

Блок: 12/36 | Кол-во символов: 486
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соус карри рецепт + фото

На Востоке издавна любимую всеми заправку ко многим блюдам называли сливочной пастой. Причина тому — состав ингредиентов. В списке продуктов можно найти не только приправы, воду, муку, зелень и фрукты, но и молоко, которое иногда заменяют питьевыми сливками. Конечно, классическое приготовление вряд ли подойдет людям с не переносимостью лактозы…но если ее нет, то классика прошедшая столетия, наверняка станет любимой и незаменимой заправкой для создания шедевров для обедов и ужинов.

Состав продуктов:

  • Карри, красный перец (паприка), соль и сахар — по 1 ч. лож.
  • Молоко жирностью от 2,5% или сливки 20% — 220 мл.
  • Вода без газа (можно использовать минеральную или очищенную с помощью фильтра) — 80 мл.
  • Небольшая головка лука.
  • Зеленое яблоко среднего размера.
  • Блинная мука — не полные 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек = 20-30 г.

Как приготовить? Существует понятная пошаговая инструкция:

1) Очистите яблоко от шкурки, а лук от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками таким образом, чтобы ингредиенты смогли поместиться в чашу блендера.

2) Запустите блендер и измельчите содержимое до однородного состояния.

3) Выложите кашицу в удобную тефлоновую кастрюльку, залейте сливками, и доведите на медленном огне до кипения, не забывая при этом помешивать с помощью деревянной лопатки.

4) Готовую смесь отставьте в сторону, и приступайте к приготовлению другой части соуса карри.

5) Возьмите сковороду и обжарьте специи с мукой в течение 120 секунд. После, залейте воду и готовьте до загустения. Когда Вам покажется, что обжарка почти готова, добавьте соль, сахар и перец.

6) Вылейте в муку сливочный соус, хорошенько перемешав содержимое между собой. Готовьте еще несколько минут, чтобы не осталось комочков.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1742
Источник: https://mykuchnya.ru/sous-karri-recept-domashnij/

Соус карри на скорую руку

Ингредиенты:

  • Специя карри 50 г.
  • Майонез 100 г.
  • Репчатый лук — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Такой соус подходит только для подачи к готовым блюдам.

Приятного вам аппетита!

Блок: 13/36 | Кол-во символов: 281
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Овощной соус карри

Ингредиенты:

  • Листья карри — горсть
  • Листья пажитника (он же шамбала, фенугрек) — 1/2 горсти
  • Молотые зерна пажитника — 1/2 ч. л.
  • Черная горчица — целые либо молотые зерна — 1/2 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л. с горкой
  • Приправа карри (не обязательно) — 1/2 ч. л.
  • Лемонграсс сушеный (по желанию) — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — маленький кусочек (15-20 гр)
  • Чеснок (по желанию) — 1/2 зубчика, либо молотый чеснок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Свежие томаты (по желанию) — 3 шт. маленьких (как на фото)
  • Кокосовое молоко — примерно 1/3 стакана
  • Вода — 1 -1,5 стакана
  • Полезная соль (розовая гималайская или морская) — по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую большую сковороду или сотейник наливаем немного воды (вместо масла, чтобы не пригорало).
  2. Далее добавляем туда листья карри и пажитника, горчицу, молотый пажитник и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок.
  3. Аккуратно перемешиваем
  4. Через минуту добавляем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды, куркуму, приправу «карри», мою фирменную приправу для овощей, лемонграсс и мелко нарезанные томаты (шкурку я никогда не снимаю, но вы можете заморочиться).
  5. Все это тщательно перемешиваем.
  6. Далее начинаем добавлять в сковороду овощи в последовательности, учитывающей время готовки.
  7. Сначала — лук и картофель.
  8. Через 5 минут — баклажан, перец, сельдерей.
  9. Еще через 3-5 минут — остальные овощи
  10. Когда все овощи будут в сковородке, выливаем сверху кокосовое молоко.
  11. Добавляем соль и перец.
  12. Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
  13. Если вы видите, что жидкости мало, добавьте еще воды.
  14. Жидкости должно быть много, но она не должна закрывать сверху овощи.
  15. Иначе соус будет не таким густым.
  16. Все, соус карри с овощами готов!

Приятного вам аппетита!

Блок: 14/36 | Кол-во символов: 1748
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соус карри

Ингредиенты:

  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Порошок карри — 2 с.л.
  • Мука-1с.л.
  • Мясной бульон — 250 мл;
  • Яблоко-1шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонного сока — 1 ч.л.
  • Сливки — 2 с.л.
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Картофель-3шт.;
  • Морковь-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук, морковь, нарезаем мелкими кусочками лук, натираем на тёрке моркву, обжариваем всё на нашем оливковом масле.
  2. Когда обощи немного обжарятся, добавляем немного муки, ещё немного обжариваем.
  3. Берём кастрюлю, наливаем туда бульон, высыпаем карри , наш обжаренный лук с морковкой,  ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Не забываем периодически помешивать наш соус.
  5. Как соус закипел, делаем огонь тише, натираем, прям в кастрюлю яблоко, немного лимонного сока и горчицу.
  6. Добавляем сливки и всё очень тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем картофель за ранее отваренный и порезанный на кубики.
  8. Оставшиеся морковь отварить, почистить, порезать на кубики и добавить к нашему соусу.

Приятного аппетита!

Блок: 15/36 | Кол-во символов: 955
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Морепродукты в соусе карри

Если вас интересует, как сделать морепродукты в острой и пикантной пасте, то этот рецепт создан специально для вас. Возьмите:

  • 500 грамм очищенного кальмара или креветок.
  • Большой репейный лук.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Приправу карри – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря, не больше 2 см.
  • Соль – пару щепоток.
  • Масло для обжарки — достаточно 2 столовых ложек.

Переходим к созданию блюда:

  • Нарезаем кальмара кольцами, если вы решили работать с креветками, то их следует очистить. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
  • Нарезаем тонко лук и чеснок.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • На хорошо разогретой сковороде прожариваем лук, чеснок, карри и имбирь в течение 2 минут.
  • Добавляем кокосовое молоко и тушим смесь – 5 минут.
  • Высыпаем морепродукты – нахождение в кипящей жидкости не более 3 минут, в противном случае мясо будет жестким!

Перед подачей дайте некоторое время блюду постоять.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 923
Источник: http://specyi.ru/sous-karri.html

Соус карри с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 желток сваренного вкрутую яйца,
  • 100 грамм обезжиренного йогурта,
  • ½ луковицы
  • 1 чайная ложка карри.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком.
  2. Добавить карри и йогурт.
  3. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

Приятного вам аппетита!

Блок: 16/36 | Кол-во символов: 322
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Ингредиенты:

  • Сухая приправа «Карри»  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яблоко зеленое  — 2 Штуки
  • Бульон куриный  — 0,5 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 799
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_karri-7413.html

Соус карри с йогуртом 

Ингредиенты:

  • 140 мл молока;
  • 1/6 пакета для йогурта «Закваска»;
  • 0,5 лайма;
  • 1 луковица шалота;
  • 5 гр. молотого кумина;
  • 5 гр. острого перца (красного);
  • 20 гр. карри-порошка;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Возьмем луковицу шалота и мелко ее порежем.
  2. Затем следует разогреть растительное (лучше оливковое) масло и высыпать туда лук.
  3. Он должен немножко потомиться.
  4. После этого добавляем пару чайных ложечек карри-порошка, пол чайной ложечки кумина и столько же острого перца в хлопьях.
  5. Смесь из специй следует оставить на сковороде на 60-90 секунд и затем снять с плиты.
  6. Благодаря теплу и пару раскроется аромат специй.
  7. В соуснице или пиале смешайте специи, 140 мл йогурта, а также измельченный лайм вместе с соком.
  8. Соли добавьте по усмотрению.
  9. Как было сказано выше, для соуса понадобится 140 мл йогурта.
  10. Чтобы получился домашний йогурт, используйте закваску для йогурта «Закваска».
  11. На это уйдет не более 8 часов — достаточно высыпать порошок с закваской в молоко и подождать пока живые микроорганизмы сделают его еще полезнее.
  12. Для того, чтобы брожение шло быстрее, поставьте тщательно смешанную смесь в теплое место или используйте йогуртницу, в которой равномерно поддерживается постоянная температура.
  13. Вот и все, домашний йогурт готов!
  14. Можете смело использовать его для приготовления нашего соуса карри.
  15. Соус идеально подойдет к запеченной цветной капусте, отлично сочетается с морепродуктами и мясом или может быть использован в качестве майонеза.
  16. Он также подойдет для пикника, в качестве заправки для шашлыка или может дополнить легкий ужин.
  17. Вы сами вправе пофантазировать в области его применения.
  18. Так и есть, соус карри с йогуртом — это находка для ваших блюд!

Приятного вам аппетита!

Блок: 17/36 | Кол-во символов: 1764
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Японский соус карри

Ингредиенты:

  • Соус тонкацу или вустерширский три столовых ложки;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Карри двадцать грамм;
  • Мука пятьдесят грамм;
  • Кетчуп сорок мл;
  • Двадцать грамм масала.

Способ приготовления:

  1. Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гараммасала.
  2. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться  плотная, однородная масса.
  3. Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов.
  4. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Приятного вам аппетита!

Блок: 18/36 | Кол-во символов: 652
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Карри соус 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Мука сорок грамм;
  • Карри порошок двадцать грамм;
  • Смесь пряностей гараммасала двадцать грамм;
  • Кетчуп сорок грамм;
  • Тонкацсу соус пятьдесят грамм.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопить масло сливочное, добавить муку и тщательно перемешать.
  2. Жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить гараммасалу, порошок карри, соус «тонкацсу», кетчуп, и мешать до тех пор, пока смесь не станет эластичной и однородной.
  4. Варить в течение нескольких минут до загустения соуса.
  5. Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

Приятного вам аппетита!

Блок: 19/36 | Кол-во символов: 577
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Индийский соус карри в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода триста мл;
  • Морковь две штуки;
  • Луковица одна большая;
  • Чеснок два больших зубчика;
  • Карри порошок десять грамм;
  • Масло оливковое двадцать мл;
  • Специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке.
  2. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.
  3. Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты.
  4. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета.
  5. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут.
  6. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Блок: 20/36 | Кол-во символов: 917
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Карри с яблоком и луком

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-2,5 ст. ложки
  • карри смесь– 1 ст. ложка
  • чеснок– 2 зубчика
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 0,5 чайн. ложки
  • мука 1 сорта– 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. На растительном масле пассируем измельченный лук с чесноком, через 2-2,5 минуты добавляем немного муки, постоянно перемешиваем, чтобы не дать образоваться комочкам.
  2. Медленно вливаем на сковороду мясной бульон, доводим соус до кипения, не забывая все время мешать.
  3. В кипящий соус добавляем тертое кислое яблоко, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и приправу карри.
  4. Данный рецепт соуса значительно улучшит вкус мясных блюд и риса.

Приятного вам аппетита!

Блок: 21/36 | Кол-во символов: 739
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом

Ингредиенты:

  • паста чили – 1 ч. ложка
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • порошок карри – 1 ст. ложка
  • консервированные ананасы – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соус рыбный – 50 мл
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Поджариваем красную пасту чили на разогретом подсолнечном масле.
  2. Добавляем измельченные ананасы, приправу карри и кокосовое молоко.
  3. Доводим соус до кипения и снимаем с огня, приправляем сахаром и рыбным соусом.
  4. Подходит к рису, рыбе и морепродуктам.

Приятного вам аппетита!

Блок: 23/36 | Кол-во символов: 558
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Карри с изюмом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • изюм без косточек – 1 ст. ложка
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • бульон – 300 мл
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • карри – 1 ст. ложка
  • 1 сорта мука – 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка – 1 стол. ложка
  • имбирный корень – кусочек в 2 см

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с порошком карри, обжариваем на сливочном масле вместе с порезанным луком и чесноком.
  2. Тушим все несколько минут, потом добавляем томатную пасту и бульон.
  3. Трем яблоки и имбирь, добавляем к соусу вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
  4. Готовим соус полчаса и подаем с рисом или птицей.

Приятного вам аппетита!

Блок: 24/36 | Кол-во символов: 641
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Фруктовый карри

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мясной бульон – 100 мл
  • сметана – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чили – щепотка
  • карри – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем лук с яблоком, обжариваем все на масле пару минут.
  2. Режем мелкими кубиками банан, добавляем на сковороду и пассируем еще немного.
  3. Посыпаем смесь порошком карри и чили, заливаем сметаной, разведенной в бульоне.
  4. Варим соус до готовности, при желании растираем все блендером.
  5. Такой соус отлично дополнит вкус курицы, свинины, баранины и риса.

Приятного вам аппетита!

Блок: 26/36 | Кол-во символов: 581
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Карри с консервированным ананасом

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • плавленый сливочный сыр – 0,5 шт.
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • ананасы консервированные – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Доводим сливки до кипения и вносим в них тертый сыр.
  2. Поскольку соус сильно загустевает, с сыром надо не переборщить.
  3. Когда он полностью раствориться, добавляем в смесь приправу карри.
  4. Консервированные ананасы режем очень мелко и также отправляем в соус.
  5. Этот вариант является идеальным дополнением к креветкам.

Приятного вам аппетита!

Блок: 27/36 | Кол-во символов: 521
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Быстрый карри

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ст. ложка
  • консервированный ананас – 30 г
  • перец чили – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ананас, смешиваем с домашним майонезом и добавляем приправу карри.
  2. Добавляем в соус немного измельченного перца чили.
  3. Подаем соус к мясным и овощным кушаньям.

Приятного вам аппетита!

Блок: 28/36 | Кол-во символов: 349
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соус карри

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • порошок карри – 2 ст. л.
  • муки – 1 ст. л.
  • мясной бульон – 250 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сливки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
  2. Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
  3. Снять с огня, влить мясной бульон.
  4. Добавить порошок карри.
  5. Смешать всё и довести до кипения, томить 5 минут.
  6. Добавить очищенное и натертое яблоко.
  7. Затем – горчицу и лимонный сок.
  8. В конце влить сливки.
  9. Соус готов!
  10. Подавайте соус горячим.

Приятного вам аппетита!

Блок: 31/36 | Кол-во символов: 640
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соус карри для мяса, курицы, рыбы

Ингредиенты:

  • Карри сухой 25 г
  • Кокосовая стружка 25 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зеленое яблоко 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок, перец острый – по вкусу, соль
  • Куриный бульон – 0.5 л
  • Молоко 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Этот соус кажется сложным, но на самом деле приготовить соус карри дома по этому рецепту очень просто.
  2. Возьмите сотейник, растопите в нём сливочное масло, добавьте нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок, перец и яблоко.
  3. Пока все томится на огне, взбейте в блендере кокосовую стружку и молоко – это основа нашего соуса карри.
  4. Отправьте её к овощам и добавьте карри, соль и тушите в течение 10 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, влейте бульон и тушите на медленном огне, на протяжении 40 минут.
  6. Соус карри будет готов, когда уварится до консистенции сметаны.
  7. Если остались комочки, взбейте его блендером.
  8. Всё – ваш соус карри, приготовленный дома готов!

Приятного вам аппетита!

Блок: 32/36 | Кол-во символов: 938
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Соус карри для мяса

Ингредиенты:

  • сухая смесь приправы каррии стружка кокоса — по две столовых ложки;
  • масло сливочное — половина пачки;
  • две луковицы репчатого лука;
  • два зубца очищенного чеснока;
  • один острый перчик;
  • два зелёных яблока;
  • две моркови;
  • пол литра бульона из курицы;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Возьмём сковороду.
  2. Добавляем в неё половину пачки сливочного масла и включаем конфорку
  3. Пока масло топится, займёмся приготовлением кокосового молока.
  4. Размешайте стружку кокоса с молоком и взбейте данный состав в блендере
  5. В масле жарим наши овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец и добавляем нарезанное яблоко
  6. Далее в жареный овощи вливаем молоко с кокосовой стружкой и всыпаем немного приправы карри.
  7. Солим, тушим, чуть позже выливаем и куриный бульон, время приготовления теперь составит 40 минут
  8. Готовность соуса можно проверить по его густоте, как он станет похож на сметану, снимайте.
  9. Приправьте вашу курочку соусом «Карри» и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Блок: 35/36 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/

Кол-во блоков: 42 | Общее кол-во символов: 36190
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://receptysousov.ru/sous-karri-recept-prostoj/: использовано 27 блоков из 36, кол-во символов 21870 (60%)
  2. https://specii-pripravi.ru/sous-karri-retcept/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2032 (6%)
  3. https://mykuchnya.ru/sous-karri-recept-domashnij/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4482 (12%)
  4. https://povar.ru/recipes/sous_karri-7413.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6042 (17%)
  5. http://specyi.ru/sous-karri.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1764 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий