Карри с курицей и манго

Карри с курицей и манго

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Мясо курица (половинки филе грудки без кожи)6 Штук
Лук репчатый1 Штука
Нут консервированный410 Граммов
Манго спелое1 Штука
Паста карри тайская2 Чайные ложки
Масло растительное1 Столовая ложка
Молоко кокосовое400 Миллилитров
Шпинат молодой50 Граммов
Кинза1/2 Пучка

Для гарнира:

Рис басмати вареныйПо вкусу

Как приготовить:

Лук очистите, порубите. Куриное филе нарежьте соломкой. Обжарьте лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.

Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.

Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и кинзу. Кинзу порубите.

Добавьте к курице манго и шпинат, посолите. Готовьте еще 2 минуты.

Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с вареным рисом басмати.

СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, можете заменить кокосовое молоко на сливки малой жирности, а если не найдете пасту карри, возьмите порошок карри средней остроты.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.