Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Батон – 30 г
Вода – 1.5 л
Картофель молодой – 150 г
Лук репчатый – 400 г
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Петрушка свежая – 2-3 веточка
Семечки тыквенные – 2 ст. л.
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Тыква свежая – 450 г
Чеснок – 1 зубчик
Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.
Тыквенный суп-пюре с семечками и гренками
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком, приправленный сладкой паприкой и пикантными итальянскими травами, такой крем-суп понравится как взрослым едокам, так и маленьким привередам.
Чесночные гренки и тыквенные семечки играют на контрасте текстур и дополняют пюре своим вкусом и похрустыванием.
Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем и чистим, батон нарезаем (3 ломтика), отмеряем нужное количество специй.
Шаг 2
Тыкву (450 г) нарезаем ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3
Молодой картофель (150 г) разрезаем на половинки.
Шаг 4
Репчатый лук (400 г) крупно шинкуем, форма не имеет значения.
Шаг 5
Отправляем нарезанные овощи вместе с петрушкой (2-3 веточки) в кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодной водой (1,5 л) и включаем огонь на максимум.
Шаг 6
После закипания огонь уменьшаем до минимального. Готовим овощи под закрытой крышкой в течение 30 минут или чуть более.
Шаг 7
Готовые овощи взбиваем блендером, после чего добавляем в пюре соль (1 ч. л.), сушёный чеснок (1 ч. л.), итальянские травы (1 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Доводим пюре до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём супу настояться 5-10 минут.
Шаг 9
Ломтики батона отправляем в электрогриль и готовим до румяной корочки в течение 3-5 минут. Эти же манипуляции можно произвести на сковороде.
Шаг 10
Разрезаем 1 зубчик чеснока пополам вдоль, натираем им гренки с обеих сторон, после чего нарезаем ломтики на небольшие кубики.
Шаг 11
Заправляем суп-пюре сметаной (2 ст. л.), украшаем чесночными гренками, тыквенными семечками (2 ст. л.) и молотой паприкой (1 ч. л.). Тыквенный суп-пюре с паприкой и семечками с гренками готов. Приятного аппетита!