Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Батон – 30 г
    Вода – 1.5 л
    Картофель молодой – 150 г
    Лук репчатый – 400 г
    Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
    Петрушка свежая – 2-3 веточка
    Семечки тыквенные – 2 ст. л.
    Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
    Сметана – 2 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Тыква свежая – 450 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.

    Тыквенный суп-пюре с семечками и гренками

    Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком, приправленный сладкой паприкой и пикантными итальянскими травами, такой крем-суп понравится как взрослым едокам, так и маленьким привередам.

    Чесночные гренки и тыквенные семечки играют на контрасте текстур и дополняют пюре своим вкусом и похрустыванием.

    Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем и чистим, батон нарезаем (3 ломтика), отмеряем нужное количество специй.

    Шаг 2

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Тыкву (450 г) нарезаем ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра.

    Шаг 3

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Молодой картофель (150 г) разрезаем на половинки.

    Шаг 4

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Репчатый лук (400 г) крупно шинкуем, форма не имеет значения.

    Шаг 5

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Отправляем нарезанные овощи вместе с петрушкой (2-3 веточки) в кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодной водой (1,5 л) и включаем огонь на максимум.

    Шаг 6

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    После закипания огонь уменьшаем до минимального. Готовим овощи под закрытой крышкой в течение 30 минут или чуть более.

    Шаг 7

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Готовые овощи взбиваем блендером, после чего добавляем в пюре соль (1 ч. л.), сушёный чеснок (1 ч. л.), итальянские травы (1 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Всё аккуратно перемешиваем.

    Шаг 8

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Доводим пюре до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём супу настояться 5-10 минут.

    Шаг 9

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Ломтики батона отправляем в электрогриль и готовим до румяной корочки в течение 3-5 минут. Эти же манипуляции можно произвести на сковороде.

    Шаг 10

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Разрезаем 1 зубчик чеснока пополам вдоль, натираем им гренки с обеих сторон, после чего нарезаем ломтики на небольшие кубики.

    Шаг 11

    Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

    Заправляем суп-пюре сметаной (2 ст. л.), украшаем чесночными гренками, тыквенными семечками (2 ст. л.) и молотой паприкой (1 ч. л.). Тыквенный суп-пюре с паприкой и семечками с гренками готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ