Свинина по-кантонски

Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус. Оригинально и очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, с румяной корочкой и оригинальным вкусом. Подавать мясо можно с рисом или свежими овощами, также можно добавить гарнир из картофеля и разные виды зелени по желанию. Обязательно попробуйте приготовить мясо к обеду либо на ужин.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Яблочный сок  — 120 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь сухой  — 1 Грамм
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Свинина по-кантонски”

Свинина по-кантонски

Подготовьте все ингредиенты.

Свинина по-кантонски

Все зубчики чеснока очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в миску.

Свинина по-кантонски

Добавьте сюда же имбирь, соевый соус, соль и специи по вкусу.

Свинина по-кантонски

Влейте в миску сок. Вместо яблочного сока можно использовать апельсиновый сок.

Свинина по-кантонски

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в маринад, добавьте по желанию несколько листочков лаврового листа, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Свинина по-кантонски

Прогрейте сковороду и смажьте маслом, выложите все мясо и маринад, на высоком огне выпарите соус, помешивая мясо.

Свинина по-кантонски

После огонь убавьте и жарьте мясо 10 минут, помешивая.

Свинина по-кантонски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ