Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так как не содержат в своем составе яиц. Чернику в рецепте можно использовать как свежую, только что сорванную с веточек, так и замороженную. Черничный сок, смешанный с творогом даст сырникам мраморность.

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Для рецепта сырников вам потребуется:

творог – 200г
черника – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
мука – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления сырников:

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Творог любой жирности переложить в миску подходящего объема.

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Добавить к творогу сахар

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

и насыпать муку.

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Следом отправить в миску промытую и обсушенную на бумажном полотенце чернику. Собрать творог с мукой и ягодами в ком. При перемешивании продуктов ягоды дадут сок, который неравномерно окрасит нашу заготовку, сделает ее яркой и оригинальной.

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Слепить из теста небольшие творожники и переложить на сковороду или в сотейник с предварительно прогретым маслом. Жарить на небольшом огне 4-5 минут. Перевернув каждый сырник, жарим еще несколько минут. Черничные мраморные сырники переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.