Рецепт: Сырники творожные с манкой – Ароматные, с яблоками и корицей, к завтраку. Сырники без муки.
Ингредиенты:
творог домашний мягкий (из кефира) – 600 г;
яблоки симиренко – 2 шт.;
соль – щепотка;
корица молотая – неполная ст.л.;
сахар – 4 ст.л.;
манная крупа – 1 стакан;
масло растительное – сколько потребуется для жарки
Способ приготовления: Каких только сырников я не готовила, стараюсь каждый раз добавлять что-то новое, чтобы разнообразить рецепты. В этот раз у нас будут сырники без добавления муки, только на манке – с яблоками и корицей. Ароматные и сочные.
К творогу (домашнего приготовления, из кефира) добавляем мелко нарезанные яблоки. Можно натереть яблоки на терке, но мне нравится, когда в сырниках попадаются крупные кусочки фруктов.
Добавляем щепотку соли. И неполную ложку молотой корицы.
Затем добавляем три-четыре столовых ложки сахара.
Просеиваем манную крупу и замешиваем “тесто” для сырников.
Из полученной творожно-фруктовой массы формируем круглые сырнички небольшого размера. В этот раз я обошлась без панировки, не панировала сырники в манке, сразу жарила.
Часть сырников заморозила впрок.
Жарим сырники на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Ароматные сырники с яблоками и корицей готовы. Хороши такие сырнички к завтраку. Аромат корицы пробуждает и дарит хорошее настроение на весь день.
Внутри сырник выглядит так. Немного темноват, это из-за присутствия корицы в составе.
Время приготовления: 40 мин.