Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном – Любимый рецепт детства

Ингредиенты:
яблоки сладкие – 500 гр;
молатая карица с бадьяном – 1.5 ч.л.;
сахар песок – 2 ст ложки;
батон нарезной – 1 шт;
сыр твердый – 200 гр
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом из детства сырно-яблочными бутербродами. Эта не сложный доступный рецепт может себе приготовить даже ребёнок. Я начила готовить эти бутеброды как только научилась пользоватся духовкой лет с девяти. Приходишь со школы быстро всё приготовишь и в духовку. Потом сидишь и наслаждаешься вкуснятиной. Откуда узнала этот рецепт я уже и не помню но это была одним из любимых быстрых в приготовлении рецептов у меня. Сочетания рецепта не обычное но тем нимение очень вкусное. Секрет вкуса заключается в сочности чем сочнее яблоко тем куснее да и специи свою роль играют всем известно что яблоко и карица очень сочетаются можно сказать что созданы друг для друга и хорошо даполняют друг друга. Так что когда готовим эти бутебродики не желеем налаживаем тёртое яблоко как можно больше на хлеб. Я пробывала делать как с чорным так и с белым хлебом, но намой вкус самые вкусные это на батоне. Кушать нужно их горячими потомучто когда остывают становятся не такими вкусными. Да и лёгкая хрустота батона тоже придаёт свою нотку пикатности. Для приготовления этих бутебродав нам понадобится свежа молотая смесь карицы, бадьяна, и сахара. Даные специи я беру всегда целыми и измельчаю самостоятельно. Так сохраняется аромат карицы и бадьяна больше и она ярко выраженная. Один батон, сыр твёрдых сартов и разумеется яблоки. Сами яблоки должны быть сочными. От этого зависит повторюсь вкус если положите мало яблок будет очень сухая и невкусная маса. Итак приступим к приготовлению сырно-яблочных бутебродиков с корицай и бадьянам.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Первым делам ставем разогреваться духовку пока занимаемся приготовления продуктов чтоб потом не терять время на это. Вторым делам моем и чистим яблочки, удаляем серцевину. Для быстроты процеса я использовала комбаин для измельчения яблок но можно и на тёрку.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Измельчаем яблоки в комбаине не в пюре. Должны быть маленькие кусочки яблок. На отдельных частях фото это видно.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Измельчённые яблоки перелаживаем в чистую миску из чаши комбаина. Или натераем на тёрке сразу в миску.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Засыпаем одной или двумя ложками сахара зависит от сочности яболок. У меня яблоки почти пресные я добавляла две столовых ложки сахара.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Добавляем свеже молотую смесь бадьяна, сахара, и корицы примерно одну полторы чайных ложки всё перемешать и пока минут на пять отставляем в сторону.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Тем самым берём противень застелаем его бумагой для выпечки .

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Вылаживаем на противень батон. У меня остатки хлеба решила использовать в месте. Но вкусней всего с батонам хотя согласитесь это дела вкуса каждого. Уже хлеб был не свежий и не мягкий . Решила его освежить немного для этого весь хлеб сложила в покет завернула и положила в микраволновку и короткими импульсами в два приёма каждый в тридцать сикунд прогрела хлеб стал супер мягким кабутто только из печи.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Наша яблочная смесь настоялась немного и пустила сок перемешиваем ещё раз и налаживаем смесь на хлеб чайной ложкой. Яблок не желейте от этого зависит вкус будущих бутебродов .

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

И заключающий штрих натераем на тёрку грамм сто примерно сыра и обильно посыпаем с верху. Имельно сверху не перемешиваем с яблоками то выйдет это не очень вкусно.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Ставем бутеброды в зарания разогретую духовку в верхнем режиме запекаем до тех пор пока сыр не расплавится и немного не подрумяница. За этим слидим внимательно поскольку духовки во всех разные подача газа разная. Можно и сжечь, что является не очень хорошо

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Готовые бутеброды вынимаем из духовки и пока горячие перелаживаем на тарелку. И завём своих домашних на дигустацию. Будьте уверены оценят по достоинству и очень быстро слопают. Нежный хруст батона думаю очень понравятся детям и они заценят бутеброды по дастоинству.

Рецепт: Яблочно-Сырные бутеброды с корицай и бадьяном - Любимый рецепт детства

Подавать к столу имельно горячеми не ждать когда остынут. Данные бутерброды можно брать и с собой положив их в горячем виде в термо пакет. Это будет замечательный перекус во время перемены или на работе во время обеда. Всем приятного аппетита.!!!!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ