Сырные палочки из лаваша с чесноком

Сырные палочки из лаваша с чесноком

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: армянская 

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
    Масло сливочное – 20 г
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр плавленый – 90 г
    Укроп свежий – 15 г
    Чеснок – 3 зубчик
    Яйца куриные – 2 шт.

    Чесночные сырные палочки из лаваша

    На основе обыкновенного армянского лаваша можно приготовить такое несчётное количество оригинальных закусок и необычных блюд «на скорую руку». Мне пришлись по вкусу аппетитные и незатейливые в приготовлении сырные конвертики, обжаренные в яичном кляре.

    В качестве начинки для нашего простого домашнего блюда будут выступать кусочки плавленого сыра, присыпанные измельчённым чесноком и свежим укропом. Вы, конечно, можете и поэкспериментировать: замените плавленый сыр на фету, брынзу или сулугуни – вкус будет отменным.

    Как приготовить "Сырные палочки из лаваша с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сырные палочки из лаваша с чесноком

    Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: лаваш, укроп, чеснок, плавленый сырок, яйца, сливочное масло, соль.

    Шаг 2

    Сырные палочки из лаваша с чесноком

    Плавленый сыр (90 г) нарезаем тонкими полосами вдоль бруска.

    Шаг 3

    Сырные палочки из лаваша с чесноком

    В отдельную ёмкость вбиваем 2 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем желток с белком в однородную смесь. Обратите внимание: если в рецепте используется солоноватые сыры типа брынзы, соль можно не добавлять.

    Шаг 4

    Сырные палочки из лаваша с чесноком

    Готовим следующий компонент начинки, смешивая пропущенный через пресс чеснок (3 зубочка) и рубленый укроп (15 г).

    Шаг 5

    Сырные палочки из лаваша с чесноком

    1 лаваш нарезаем на прямоугольные листы размером 10х12 см.

    Шаг 6

    Сырные палочки из лаваша с чесноком

    На каждый лист выкладываем полоску сыра, сверху присыпаем чесночно-укропной смесью и аккуратно заворачиваем в рулетик.

    Шаг 7

    Сырные палочки из лаваша с чесноком

    Каждую палочку окунаем в яичный кляр и обжариваем в сливочном масле (20 г) до появления хрустящей корочки. Подавать к столу сырные палочки из лаваша с чесноком можно со сметаной и веточками зелени.

    Источник

    Оставьте ответ