Домашние шпроты в мультиварке

Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Вкусные и безопасные консервы вполне реально сделать дома без всяких усилий. Если же вам все таки очень хочется получить запах копчения, добавьте несколько капель жидкого дыма. Но его нужно брать очень хорошего качества. Мойву можно заменить на крупную кильку.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Мойва  — 300 Грамм (свежая)
Чай чарный  — 3 Штуки (пакетика)
Соль  — По вкусу
Перец черный  — 3 Штуки (горошек)
Лавровый лист  — 1 Штука
Гвоздика  — 2 Штуки (целая)
Соус "Терияки"  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Домашние шпроты в мультиварке”

Домашние шпроты в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашних шпрот в мультиварке.

Домашние шпроты в мультиварке

У мойвы удалите головы, внутренности. Вымойте и обсушите рыбу.

Домашние шпроты в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Добавьте лавровый лист, перец и гвоздику.

Домашние шпроты в мультиварке

В миску влейте 2 столовые ложки масла и добавьте соус "Терияки".

Домашние шпроты в мультиварке

Заварите чай и дайте настояться 5 минут. Затем извлеките пакетики, отожмите и влейте заварку в миску с маслом и соусом. Перемешайте до однородного состояния.

Домашние шпроты в мультиварке

Влейте подготовленную жидкость в чашу мультиварки.

Домашние шпроты в мультиварке

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим "Тушение", время 1 час. После приготовления оставьте до полного остывания.

Домашние шпроты в мультиварке

Переложите готовые шпроты на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.