Тарталетки с креветками, рецепт с фото

Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.


Блок: 1/28 | Кол-во символов: 164
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Содержание

Идеи для тарталеток с морепродуктами: фото

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для тарталеток и канапе на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить тарталетку из любого теста с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, лаваш. Своими руками можно испечь тарталетки из песочного или слоеного теста. Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.

Фуршетная подача закусок

Блок: 2/28 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Как правильно выбрать и сварить креветки?


Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:

  • свежемороженые;
  • вареномороженые;
  • консервированные.

Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.

Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.

Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.

Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 3181
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить «Тарталетки с креветками и сыром»


1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.

2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.

3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.

4. Остывшие креветки необходимо очистить.

5. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.

6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4213
Источник: https://povar.ru/recipes/tartaletki_s_krevetkami_i_syrom-25511.html

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/


Тарталетки с креветками и помидорами черри

Вкусные тарталетки получаются со сливочным сыром и помидорками черри. Рецепт достаточно прост, а закуска имеет праздничный вид. «Изюминка» — имитированная икра в начинке.

Ингредиенты:

  • формочки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • креветки вареные – 10 шт.;
  • икра имитированная – 100 г.

Приготовление:

  1. В тарталетки распределите имитированную икру одинаковыми порциями.
  2. Сверху выложите понемногу сливочный сыр. Начинка должна составить две трети объема формочки.
  3. Каждый помидор нарежьте на 2-4 части. Разложите по сыру.
  4. Дополните композицию вареными креветками. Украсить можно тонкими слайсами огурца.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 663
Источник: https://vkys.info/4076-tartaletki-s-krevetkami.html

Тарталетки с креветками и оливками

Новый ингредиент для закуски – оливки. Их потребуется совсем немного – для украшения. Вместо оливок можете взять консервированные маслины либо каперсы.

Ингредиенты:

  • формочки из песочного теста – 8-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – на вкус;
  • оливки – 3-4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки отварные – 8-12 шт.

Приготовление:

  1. Для салата отварите яйца. Используйте только белок. Нарубите белок мелко в миску.
  2. Туда же накрошите зеленого лука. Добавьте творожный сыр.
  3. Подложите пару ложек густой сметаны. Подсолите. Перемешайте.
  4. В формочки выложите салат.
  5. Сверху разложите креветки, тонкие ломтики лимона. И по кружку оливки.

Оливки допустимо совместить с помидорами черри.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 783
Источник: https://vkys.info/4076-tartaletki-s-krevetkami.html

Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках


Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • креветки – 150 грамм;
  • свежий огурец;
  • легкий майонезный соус;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • веточки укропа для украшения.

Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203,1 ккал
Белки: 10,56 г
Жиры: 11,57 г
Углеводы: 13,72 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
  2. Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.

Фотогалерея

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1383
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Берут:

  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!

Блок: 5/27 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-s-moreproduktami-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-moreproduktami-dlya-nachinki-tartaletok.html

Украшение тарталеток


Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.

Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:

  • икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
  • зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
  • фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
  • маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
  • соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
  • листья салата, выложенные на блюдо.

Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.

Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
  • Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Красная икра – 1 баночка (80 г)

Приготовление:

  • Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
  • Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
  • Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
  • Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.

Красивая подачаАссорти из закусочных корзиночекДекор тарталеток икрой и креветкойИнтересная подача

Блок: 10/28 | Кол-во символов: 834
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Тарталетки с авокадо и креветками


Вам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт. (мягкий)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
  • Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
  • Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).

Приготовление:

  • Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
  • Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
  • Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки.
  • В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.

Простая подачаНеобычная подачаМини-тарталеткиЗаправка: паста из авокадо

Блок: 6/28 | Кол-во символов: 814
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 515
Источник: https://attuale.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-retseptov-vkusnoj-i-appetitnoj-zakuski/

Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»

Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 240
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Ингредиенты:

  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 501
Источник: https://attuale.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-retseptov-vkusnoj-i-appetitnoj-zakuski/

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 2255
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

Тарталетки с салатом из отварных кальмаров и сыра.

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

Блок: 22/27 | Кол-во символов: 661
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-s-moreproduktami-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-moreproduktami-dlya-nachinki-tartaletok.html

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).

    Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.
  2. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.
  3. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
  4. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки
  5. Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1634
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Классические тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (250 г)
  • Яйцо куриное (4 шт)
  • Сыр Моцарелла (150 г)
  • Перец болгарский (0,5 шт.) красный, оранжевый или желтый;
  • Майонез (100 г)
  • Чеснок (1 долька)
  • Тарталетки (20-30 штук)
  • Красная икра (50 г)

Способ приготовления:

  1. Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Читайте ещё: Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото.
  2. Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Добавляем к нарезанным яйцам.
  3. Готовим креветки. Если в вашем распоряжении очищенные замороженные креветки, вам необходимо просто обдать их кипятком и слить воду через дуршлаг.
  4. Если креветки не очищены — опустите их, предварительно промыв, на пару минут в кипящую воду, с целью убить возможные не нужные бактерии, откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Сваренные очищенные креветки добавляем в салат.
  5. Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавляем к салату. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  6. Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза.
  7. Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов!
  8. По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сложно, ведь тарталетки бывают совершенно разных размеров, диаметра и глубины. Салат с креветками в тарталетках, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, это всего лишь один из вариантов, ведь начинка для тарталеток может быть самой разнообразной.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1802
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.

Обычная подачаПодача с сырной горкойКрасивая подача

Блок: 13/28 | Кол-во символов: 771
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Похожие рецепты

Как оформить тарталетки красиво

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

Чтобы икра не сохла…

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://1000.menu/cooking/31320-tartaletki-s-krevetkami-i-syrom

Видео: «Тарталетки с крабом»

Блок: 21/28 | Кол-во символов: 30
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 30761
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 10914 (35%)
  2. https://povar.ru/recipes/tartaletki_s_krevetkami_i_syrom-25511.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4213 (14%)
  3. https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4092 (13%)
  4. https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki: использовано 6 блоков из 28, кол-во символов 3634 (12%)
  5. https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-s-moreproduktami-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-moreproduktami-dlya-nachinki-tartaletok.html: использовано 2 блоков из 27, кол-во символов 1828 (6%)
  6. https://attuale.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-retseptov-vkusnoj-i-appetitnoj-zakuski/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 1558 (5%)
  7. https://1000.menu/cooking/31320-tartaletki-s-krevetkami-i-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3076 (10%)
  8. https://vkys.info/4076-tartaletki-s-krevetkami.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1446 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий