Тартар из клубники и помидоров, рецепт с фото: читаем все нюансы



Классический тартар готовят на основе мяса, но современная кухня не стоит на месте. Сейчас существуют варианты тартара из овощей, фруктов и даже ягод.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 438
Источник: https://povar.ru/recipes/tartar_iz_klubniki-76198.html

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить тартар из клубники. Это вкусная закуска-десерт не оставит вас равнодушными! Для этого рецепта используйте спелую, сладкую клубнику и обязательно дайте время ей настояться. Подавать тартар можно с шариком мороженого или ванильного пудинга.


Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника

Блюдо: Десерты

Диета: Веганские блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 522
Источник: https://povar.ru/recipes/tartar_iz_klubniki-76198.html

Тартар из печеных белых баклажанов с мисо


Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова

  • Белый баклажан — 140 г
  • Помидоры — 60 г
  • Кинза
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Мисо-соус — 35 г
  • Для мисо-соуса
  • Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г

Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.

Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.

Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 651
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-tar-tarov-iz-ovoshei-i-fruktov-id6830553/

Как приготовить «Тартар из томатов и клубники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмём клубнику, помидоры (лучше розовые и сладкие), масло оливковое, сок лайма, молотый кориандр, кинзу, базилик, сахар, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с кориандром, выжмем сок лайма, добавим сахар.

Шаг 3 Ссылка

Вольём немного бальзамического уксуса. Хорошенько смешаем и разотрём до однородности. Заправка должна иметь приятный кисло-сладкий вкус.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры и клубнику нарежем мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.

Шаг 5 Ссылка

Смешаем всё в одной ёмкости.

Шаг 6 Ссылка

Добавим зелень кинзы и базилик.

Шаг 7 Ссылка

Польём салат заправкой и оставим настояться на 15 минут в холодильнике.

Шаг 8 Ссылка

Осталось выложить салат для порционной подачи в креманки.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 912
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tartar-iz-tomatov-i-klubniki

Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах


Рецепт ресторана Gayane’s

  • Абрикосы — 300 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Острый перец — 2 г
  • Сухой чабрец — 2 г
  • Простая вода — 100 г

Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.

Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 838
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-tar-tarov-iz-ovoshei-i-fruktov-id6830553/

Тартар из томатов с клубникой и страчателлой

Рецепт шеф-повара ресторана TOKYO Олега Шина

  • Томаты конкассе — 70 г
  • Клубника — 30 г
  • Базилик зеленый — 2 г
  • Страчателла — 50 г
  • Масло базиликовое — 10 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Уксус бальзамический — 5 мл
  • Соевый соус — 3 мл
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Сахар — 2 г
  • Лук-сибулет — 1 г

Томаты конкассе и клубнику нарезать мелкими кубиками.Корень имбиря и лук-шалот измельчить. Ингредиенты выложить в миску и добавить соль, перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус и половину масла базилика.

Выложить в центр тарелки страчателлу. Перемешать и выложить вокруг нее тартар. Страчателлу сбрызнуть оставшимся маслом базилика. Украсить мелко нарезанным луком-сибулет и листочками базилика.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 718
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-tar-tarov-iz-ovoshei-i-fruktov-id6830553/

Как приготовить «Тартар из клубники»

Подготовьте все ингредиенты.

Клубнику нарежьте на мелкие кубики.

Добавьте лимонный сок и сахар, оставьте клубнику на 30 минут.

Выложите клубнику в кольцо, сверху добавьте кокосовое молоко.

Тартар из клубники готов, приятного аппетита!


Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2864
Источник: https://povar.ru/recipes/tartar_iz_klubniki-76198.html

Тартар из огурца

Рецепт шеф-повара ресторана «Дом Культур» Елены Савчук

Огурец и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и заправить кунжутным понзу.

Кунжутный понзу:

  • Сок апельсина — 100 мл
  • Сок лимона — 100 мл
  • Тахини — 80 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Рисовый уксус — 20 мл
  • Мирин — 60 мл

Все ингредиенты смешать сразу в бутылке, где будете хранить соус (срок годности 7 дней).

Выкладываем заправленный тартар, прикрываем его густой подушкой из миндального* йогурта и украшаем чипсами нори.

*Вместо миндального йогурта можно использовать готовый греческий йогурт.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 544
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-tar-tarov-iz-ovoshei-i-fruktov-id6830553/

Тартар из дыни и банана


Рецепт ресторана HILLS

  • Банан очищенный — 160 г
  • Облепиха — 120 г
  • Дыня очищенная — 160 г
  • Мед майский — 40 г
  • Пармезан — 20 г
  • Розовая соль — 2 г
  • Сумах — 1 г

Облепиху пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Банан нарезаем мелким кубиком, соединяем с облепиховым соком. Дыню нарезаем мелким кубиком и заправляем медом. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем полоской на силиконовый лист, посыпаем розовой солью и ставим в духовку на 170℃ на 3 минуты.

На охлажденную тарелку выкладываем банан, следующим слоем дыню, украшаем чипсом из пармезана и посыпаем сумахом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 587
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-tar-tarov-iz-ovoshei-i-fruktov-id6830553/

Тартар из клубники с судачи и кокосовым сорбетом

Рецепт шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова

  • Клубника — 60 г
  • Базилик — 1 г
  • Пюре судачи* — 25 г
  • Кокосовый сорбет — 50 г
  • Кокосовая стружка — 4 г

Клубнику режем аккуратным ровным кубиком, смешиваем с мелко нарубленным базиликом и пюре судачи. Взбиваем аккуратно вилкой. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем шарик сорбета из кокоса. Посыпаем кокосовой стружкой.

*Судачи— одна из разновидностей мандарина, полученная в результате скрещивания с лаймом и лимоном.

Тунец в малине и копченые орехи: экспериментальная кухня московских шеф-поваров

8 оригинальных десертов из разных стран мира

10 рецептов тартаров от шеф-поваров Москвы

·

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 671
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-tar-tarov-iz-ovoshei-i-fruktov-id6830553/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9403
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-tar-tarov-iz-ovoshei-i-fruktov-id6830553/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4009 (43%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/tartar-iz-tomatov-i-klubniki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 912 (10%)
  3. https://povar.ru/recipes/tartar_iz_klubniki-76198.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4482 (48%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий