Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манго (среднего размера) — 1 шт
  • гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт
  • цедра лайма — 1 шт
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • маракуйя — 3 шт
  • соль (крупная морская)
  • базилик (листья)
  • мята (листья)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

    Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

    Шаг 2
    Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

    Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.

    Шаг 3
    Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

    С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

    Шаг 4
    Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.