Куриные тефтели с бурым рисом
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 250 мл
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Рис бурый (коричневый) – 50 г
Сметана – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Тефтели из курицы с бурым рисом
Куриные тефтели с бурым рисом можно по праву считать диетическим блюдом. Куриное филе богато белком, а бурый рис намного полезнее привычного нам белого риса, поскольку в процессе изготовления такая крупа подвергается минимальной обработке, в ней содержится большее количество клетчатки и других полезных веществ.
При приготовлении нужно учитывать, что варится коричневый рис чуть дольше белого.
Рекомендую попробовать, приятного аппетита.
Как приготовить "Куриные тефтели с бурым рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления куриных тефтелей с бурым рисом необходимо взять куриное филе, рис бурый, лук, масло подсолнечное, сметану, томатную пасту, яйцо, воду, соль.
Шаг 2
Куриное филе (400 г) и репчатый лук (2 небольших головки или 1 крупная) пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить в фарш промытый бурый рис (50 г), 1 яйцо, соль по вкусу.
Шаг 4
Сформировать тефтели и обжарить их на подсолнечном рафинированном масле (2 ст. л.) с двух сторон.
Шаг 5
Для соуса смешать воду (250 мл), томатную пасту (2-3 ст. л.), сметану (2-3 ст. л.). Добавить соус к тефтелям и тушить их на среднем огне 40-45 минут.
Шаг 6
Тефтели с бурым рисом готовы.