Куриные тефтели с бурым рисом

Куриные тефтели с бурым рисом

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 250 мл
    Куриное филе – 400 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Рис бурый (коричневый) – 50 г
    Сметана – 2-3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Томатная паста – 2-3 ст. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Тефтели из курицы с бурым рисом

    Куриные тефтели с бурым рисом можно по праву считать диетическим блюдом. Куриное филе богато белком, а бурый рис намного полезнее привычного нам белого риса, поскольку в процессе изготовления такая крупа подвергается минимальной обработке, в ней содержится большее количество клетчатки и других полезных веществ.

    При приготовлении нужно учитывать, что варится коричневый рис чуть дольше белого.

    Рекомендую попробовать, приятного аппетита.

    Как приготовить "Куриные тефтели с бурым рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные тефтели с бурым рисом

    Для приготовления куриных тефтелей с бурым рисом необходимо взять куриное филе, рис бурый, лук, масло подсолнечное, сметану, томатную пасту, яйцо, воду, соль.

    Шаг 2

    Куриные тефтели с бурым рисом

    Куриное филе (400 г) и репчатый лук (2 небольших головки или 1 крупная) пропустить через мясорубку.

    Шаг 3

    Куриные тефтели с бурым рисом

    Добавить в фарш промытый бурый рис (50 г), 1 яйцо, соль по вкусу.

    Шаг 4

    Куриные тефтели с бурым рисом

    Сформировать тефтели и обжарить их на подсолнечном рафинированном масле (2 ст. л.) с двух сторон.

    Шаг 5

    Куриные тефтели с бурым рисом

    Для соуса смешать воду (250 мл), томатную пасту (2-3 ст. л.), сметану (2-3 ст. л.). Добавить соус к тефтелям и тушить их на среднем огне 40-45 минут.

    Шаг 6

    Куриные тефтели с бурым рисом

    Тефтели с бурым рисом готовы.

    Источник

    Оставьте ответ