Рецепт: Голень индейки запеченная в фольге – Диетическая вкусная индейка
Ингредиенты:
голень индейки – 1 шт;
масло подсолнечное – 1 ст ложка;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Голень индейки достаточно вкусное и полезное мясо, менее вредное и считается диетическим.
По этому для готовки его лучше тушить или запекать, чтобы не делать его вредным при жарке.
Для приготовления запечённой индейки, понадобится: (соль, голень индейки, масло, маринад по желанию или специи, лук репчатый)
Достаём индейку. Голень индейки должна быть разморожена.
Далее нам понадобится противень. В противень наливаем равномерно масло.
Укладываем голень индейки в противень. Идеальным вариантом будет, если голень у вас будет порубленная на части, так она быстрее пропекётся.
Далее дело за маринадом или специями.
Добавляем их или его. К голени индейки.
Далее чистим головку репчатого лука, моем его и мелко нарезаем.
Нарезанный лук добавляем к голени индейки.
По желания немного солим.
Далее всё надо перемещать и накрыть противень фольгой в несколько слоёв.
Голень можно оставить мариноваться на 30-50 минут, либо сразу готовить.
Включаем духовку на верхний и нижней прогрев.
Температура нагрева 200 градусов.
Ждём пока духовка нагреется.
После того как духовка нагрелась, отправляем голень индейки в неё.
Запекаем 1 час 40 минут.
По истечению этого времени открываем духовку, и снимаем фольгу.
Запекаем ещё 20 минут. Чтобы индейка подрумянилась.
По истечению времени выключаем духовку и достаём голень индейки из неё.
Идейка готова.
Мясо получается очень нежное и мягкое, с лёгкостью отделяется от кости.
Желаю всем приятного аппетита.
До скорых встреч.
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 180 руб.